+
Добавить рецепт
Найти

Закуски

Закуски обычно подают в начале приема пищи. В меню завтраков и ужинов они могут быть и основным блюдом. Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т.д.), либо с очень малым количеством его (килька и сельдь с луком). Закуски можно подать и в горячем виде (горячие закуски). Горячие закуски по технологии приготовления сходны с горячими основными блюдами (из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов и т.д.), но отличаются от них, как правило, более острым вкусом и тем, что подаются без гарнира в порционных сковородах, кроншелях, небольших кастрюльках. Горячие закуски включают в меню после холодных. Для приготовления закусок используют самые разнообразные продукты, поэтому и пищевая ценность закусок различна: некоторые из них малокалорийны и служат лишь источником вкусовых веществ, витаминов и минеральных соединений. другие богаты белками, жирами и энергетическая ценность их велика.

Рецепты

Изображение рецепта Тарталетки-сердечки с голубым сыром Тарталетки-сердечки с голубым сыром
1 комментарий
5537
Edasla
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Запеченный картофель с начинкой из свинины и грибов Запеченный картофель с начинкой из свинины и грибов
1 комментарий
5332
Edasla
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Слоеное печенье с сыром и салями Слоеное печенье с сыром и салями
1 комментарий
3366
Odjimir
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Хлебные палочки с сыром Хлебные палочки с сыром
3235
efim-efim
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Профитроли со сливочным сыром и лососем Профитроли со сливочным сыром и лососем
3234
Оля-ля
Средне
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Сосиски в тесте Сосиски в тесте
2982
ullinka
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Волованы со свеклой и сельдью Волованы со свеклой и сельдью
4401
Оля-ля
Средне
от 30 до 60 минут
Обратная связь