|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Рубленое слоеное тесто

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:

Калорийность на 100 гр: 349 ккал
Белки на 100 гр: 6,3
Жиры на 100 гр: 21,4
Углеводы на 100 гр: 31,2
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 405 гр
Мука пшеничная
200
гр
|
Яйцо
1
шт
|
Сливочное масло
100
гр
|
Соль
по вкусу
|
Вода
4
ст.л
|
Краткое описание
Такое тесто называют "слоеным быстрого приготовления". Все продукты должны быть очень холодными. Можно обойтись без яйца, тогда добавить чуть больше воды.
Замешивать нужно очень быстро. После замеса - заверните в пленку и охладите.
Это тесто - отличная основа для любых пирогов. Можно выпечь заготовки полностью и использовать с готовыми начинками. Для этого потребуется около 20-25 минут в горячей духовке (около 220 градусов). Если печь пирог, то достаточно 15 минут для полуготовности коржа, затем на него положите начинку и выпекайте еще минут 30. Чтобы форма была ровной, дно наколите ножом или вилкой. В духовку ставьте абсолютно холодным. Если начинка не жидкая и готовится минут 40 - коржи можно заранее не выпекать.