|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Диплес с сиропом и орешками
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Греческая
Калорийность на 100 гр: 207,26 ккал
Белки на 100 гр: 6,2
Жиры на 100 гр: 5,5
Углеводы на 100 гр: 31,8
Тэги
Также будет интересно
- Рождественский кекс
- Коврижка (pain d’épices) с яблоками
- Тарталетки с тыквой и ореховыми меренгами/штрейзелем
- Морковный пирог с апельсином и орехом пекан
- Домашние шоколадные пряники
- Имбирный пряничный домик
- Имбирные пряники с предсказаниями
- Хрустящие куриные крылышки
- Круассаны с сыром из дрожжевого теста
- Хрустящие куриные наггетсы
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 427 гр
Мука пшеничная
1
стак
|
Яйцо
2
шт
|
Апельсин
1
шт
|
Соль
по вкусу
|
Растительное масло
3
ч.л
|
Мед
3
ч.л
|
Корица
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Взбейте апельсин в блендере. Добавьте к нему муку, яйца, соль, корицу, масло, мед. Вымесите тесто. Уберите на 15 минут в морозилку.
2
Достаньте тесто. Раскатайте, нарежьте на полоски. Каждую полоску завяжите узелком.
3
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Краткое описание
В оригинальном греческом рецепте диплесы обжариваются во фритюре. Однако, по нашему мнению, в варианте с выпеканием они получаются ничуть не хуже. Вместо апельсина может быть использован лимон.