Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 266 грамм
Калории* 418
Цена 39,76
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 8,24
Жиры* 27,11
Углеводы* 38,39
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло50 грамм0,01507170,8581,110,06
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная25 грамм0,012532510,31,163
90Сахар75 грамм0,01753870099,98
113Миндаль50 грамм0,015057521,2249,4221,67
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  266 1112 21,91 72,1 102,11
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1112 / 266) * 100

(21,91 / 266) * 100
(72,1 / 266) * 100
(102,11 / 266) * 100

=

=
=
=

418

8,24
27,11
38,39
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Миндальные тюили

Изображение рецепта Миндальные тюили
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 418 ккал
Белки на 100 гр: 8,2
Жиры на 100 гр: 27,1
Углеводы на 100 гр: 38,4
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 266 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 75 гр
 
Процесс приготовления:
1

Выньте продукты из холодильника за 40 минут до приготовления. Разотрите лопаткой масло с сахаром.

2

Добавьте два белка и размешайте, не взбивая, в однородную массу.

3

Всыпьте смесь из муки и миндаля, тщательно перемешайте.

4

Выложите на противень с бумагой по половине чайной ложки на большом расстоянии друг от друга.

5

Выпекайте миндальные тюили 10-12 минут при 210С. Края должны хорошо зарумяниться. Горячее печенье положите на скалку или узкие стаканы, чтобы оно приняло форму черепицы. Приятного аппетита!

Краткое описание
Тюили. По-французки это черепица. Получившиеся печенья можно и не сгибать, но тогда это некрасивые лепешки, а если согнуть - напоминают черепицу, а романтичным натурам и розовые лепестки. Собственно, тюили делают из сахарного теста - оно за счет большого количества сахара гибкое, пока горячее, а при остывании затвердевает. Переосмысляя классический рецепт тюили, большую часть муки я заменила молотым миндалем, но и без него получится вкусно. Самое сложное - оставить достаточные промежутки при выкладывании теста и выкладывать понемножку, так как тесто - вне зависимости от того, миндальные тюили или обычные - очень сильно растекается при выпечке. Края должны сильно зарумяниться, иначе серединка потом так и останется мягкой, это вкусно, но немного не то. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Обратная связь