|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Цветаевский яблочный пирог
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 160,93 ккал
Белки на 100 гр: 0,9
Жиры на 100 гр: 1,5
Углеводы на 100 гр: 37,1
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 544 гр
Сливочное масло
100
гр
|
Сметана
2
ст.л
|
Яйцо
1
шт
|
Сахар
200
гр
|
Разрыхлитель для теста
1
ч.л
|
Яблоки кислые У
3
гр
|
Мука пшеничная
180
гр
|
Процесс приготовления:
1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
2
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
5
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Краткое описание
Известный рецепт яблочного пирога - Цветаевский. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день – в холодном. На мой вкус теплый пирог несравнимо лучше.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники