|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Варенье из дыни с лимоном
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 125,58 ккал
Белки на 100 гр: 0,4
Жиры на 100 гр: 0
Углеводы на 100 гр: 33,7
Тэги
Процесс приготовления:
1
Для начала все подготовим. Чтобы приготовить варенье из дыни с лимоном, вам потребуется вымыть и обсушить плоды, взвесить сахар и отмерить воду.
2
Дыню разрезать напополам, очистить от семян и срезать кожуру. мякоть нарезать кусочками примерно 2х2 сантиметра размером.
3
Из воды и сахара сварить сироп. В кипящую жидкость выложить кусочки дыни. Перемешать и оставить на 2 часа, чтобы они как следует пропитались сиропом.
4
Варить на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от самой дыни - чем тверже, тем дольше варится, соответственно). В самом конце добавить сок и цедру лимона. Готовое дынно-лимонное варенье золотисто-медового цвета, пахнет тропиками и само просится в рот. Вы его узнаете!
Краткое описание
Если вам, как и мне, не повезло с дыней - ну бывает такое, купили, разрезали дыню, попробовали, а она вообще не сладкая! - то единственный выход это переработать ее на варенье. Из дыни с лимоном получается потрясающая штука, очень вкусно! Количество сахара варьируйте в зависимости от степени спелости дыни.