Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 516 грамм
Калории* 126
Цена 4,44
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,4
Жиры* 0,01
Углеводы* 33,74
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар1 килограмм1010003870099,98
707Дыня2 килограмм102000250,609
92Лимон2 штук1,08216210,90,13
205Вода300 миллилитр0,013000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3516 4415 13,94 0,22 1 186,28
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4415 / 3 516) * 100

(13,94 / 3 516) * 100
(0,22 / 3 516) * 100
(1 186,28 / 3 516) * 100

=

=
=
=

125,58

0,4
0,01
33,74
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Варенье из дыни с лимоном

Изображение рецепта Варенье из дыни с лимоном
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 125,58 ккал
Белки на 100 гр: 0,4
Жиры на 100 гр: 0
Углеводы на 100 гр: 33,7
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 3 516 гр
Дыня 2 кг
Вода 300 мл
   
Процесс приготовления:
1

Для начала все подготовим. Чтобы приготовить варенье из дыни с лимоном, вам потребуется вымыть и обсушить плоды, взвесить сахар и отмерить воду.

2

Дыню разрезать напополам, очистить от семян и срезать кожуру. мякоть нарезать кусочками примерно 2х2 сантиметра размером.

3

Из воды и сахара сварить сироп. В кипящую жидкость выложить кусочки дыни. Перемешать и оставить на 2 часа, чтобы они как следует пропитались сиропом.

4

Варить на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от самой дыни - чем тверже, тем дольше варится, соответственно). В самом конце добавить сок и цедру лимона. Готовое дынно-лимонное варенье золотисто-медового цвета, пахнет тропиками и само просится в рот. Вы его узнаете!

5

Перемешать, разлить по подготовленным банкам и закатать. Варенье из дыни и лимона - это настоящее лакомство, пища богов... Ложка такого варенья на кусочке поджаренного пшеничного хлеба способна превратить скучное зимнее утро в настоящий праздник. Чего я вам от души желаю!

Краткое описание
Если вам, как и мне, не повезло с дыней - ну бывает такое, купили, разрезали дыню, попробовали, а она вообще не сладкая! - то единственный выход это переработать ее на варенье. Из дыни с лимоном получается потрясающая штука, очень вкусно! Количество сахара варьируйте в зависимости от степени спелости дыни.

Комментарии   

Odjimir· 17.09.2014 10:59
Пробовал варенье из дыни. с лимоном или нет, не помню, но было вкусно. Но там кусочки дыни были похожи на цукаты, тверденькие такие... Как это сделать?
0
Мэрилин· 13.02.2015 09:33
прошу прощения за запоздавший ответ)) чтобы кусочки дыни в варенье были твердыми, нужно брать не слишком перезревшую дыню, даже немножко недоспелую, а дальше действовать по рецепту.
0
Обратная связь