Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 500 грамм
Калории* 158
Цена 7,95
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,6
Жиры* 0,07
Углеводы* 39,33
Кол-во ингр. 2
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар0,5 килограмм105003870099,98
100Абрикос1 килограмм101000440,90,19
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1500 2375 9 1 589,9
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2375 / 1 500) * 100

(9 / 1 500) * 100
(1 / 1 500) * 100
(589,9 / 1 500) * 100

=

=
=
=

158,33

0,6
0,07
39,33
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Абрикосы вяленые

Изображение рецепта Абрикосы вяленые
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 158,33 ккал
Белки на 100 гр: 0,6
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 39,3
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 500 гр
Сахар 0,5 кг
 
Процесс приготовления:
1

Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить косточки.

2

Положить в кастрюлю срезом вверх, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром на самом медленном огне довести до кипения.

3

И осторожно откинуть на дуршлаг. Дать полностью стечь соку.

4

После этого разложить абрикосы (опять-таки срезом вверх) на противень и отправить в духовку. Вялить на самом слабом огне с приоткрытой дверцей. Либо использовать специальную электрическую сушилку для фруктов и овощей.

5

Вяленые абрикосы по этому рецепту получаются сладкими, ароматными и прозрачными. Хранят в чистых стеклянных банках, а использовать можно для приготовления в любой выпечки, десертов, закусок и т.д.

Краткое описание
Если бы я раньше знала, как просто приготовить вяленые абрикосы в домашних условиях, то уже давно не ходила бы за курагой на рынок, а тем более в магазин! Но к сожалению этот рецепт вяленых абрикосов попался мне на глаза только месяц назад. я попробовала - и оказалось, что ничего сложного в процессе приготовления нет. Главное, вовремя снять абрикосы (они должны быть чуть твердыми) и не разварить их в сиропе. А если у вас есть электрическая сушилка для овощей и фруктов, то самостоятельно вялить абрикосы (и другие дары лета) вы просто обязаны:)).

Комментарии   

Тётя Груша· 16.09.2014 09:35
Кстати, мне кажется, что в сироп можно попробовать добавить какие-то специи - типа корицы и гвоздики. Думаю, вяленые абрикосы от этого станут только вкуснее!:)
0
Odjimir· 17.09.2014 10:47
конечно, вкуснее будут! я даже не сомневаюсь. только вот, боюсь, в средней полосе хорошие вяленые абрикосы вряд ли получатся. не вызревают они до такой степени. хотя, может быть сахарный сироп компенсирует этот недостаток? у моих родственников в Узбекистане вяленые абрикосы назывались урюком, их сушили на солнце и без всякого сиропа делали, потому что абрикосы и так сладкие, просто медовые!:)))
0
Обратная связь