|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Абрикосы вяленые
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 158,33 ккал
Белки на 100 гр: 0,6
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 39,3
Тэги
Процесс приготовления:
2
Положить в кастрюлю срезом вверх, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром на самом медленном огне довести до кипения.
4
После этого разложить абрикосы (опять-таки срезом вверх) на противень и отправить в духовку. Вялить на самом слабом огне с приоткрытой дверцей. Либо использовать специальную электрическую сушилку для фруктов и овощей.
Краткое описание
Если бы я раньше знала, как просто приготовить вяленые абрикосы в домашних условиях, то уже давно не ходила бы за курагой на рынок, а тем более в магазин! Но к сожалению этот рецепт вяленых абрикосов попался мне на глаза только месяц назад. я попробовала - и оказалось, что ничего сложного в процессе приготовления нет. Главное, вовремя снять абрикосы (они должны быть чуть твердыми) и не разварить их в сиропе. А если у вас есть электрическая сушилка для овощей и фруктов, то самостоятельно вялить абрикосы (и другие дары лета) вы просто обязаны:)).