|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Французское тесто
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 399,82 ккал
Белки на 100 гр: 7,2
Жиры на 100 гр: 22,2
Углеводы на 100 гр: 50,1
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 766 гр
Маргарин
200
гр
|
Мука пшеничная
3
стак
|
Сахар
3
ст.л
|
Дрожжи
11
гр
|
Молоко теплое
1
гр
|
Процесс приготовления:
1
Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым.
2
Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.
3
Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. Но в нашей семье все отдают предпочтение булочкам с начинкой из яблок и изюма. Начинка готовится очень просто: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу. Из этого количества теста у меня выходит 16 булочек.
Краткое описание
Это один из самых моих любимых рецептов теста, которое получается всегда. Рецепт нашла года 3 назад в газете "Скатерть-самобранка". Получается изумительное, нежное, настоящее французское тесто.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники