|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Пышные оладьи (без яиц)
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 193,95 ккал
Белки на 100 гр: 4,4
Жиры на 100 гр: 4,6
Углеводы на 100 гр: 31,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 443 гр
Соль
по вкусу
|
Ванильный сахар
1
ч.л
|
Подсолнечное масло
1
ст.л
|
Сахар
2
ст.л
|
Сода
1
ч.л
|
Мука пшеничная
120
гр
|
Кефир
250
мл
|
Процесс приготовления:
1
Смешайте кефир, сахар, ванильный сахар, соль, соду.
2
Добавьте муку. Хорошо перемешайте венчиком или миксером. Если требуется, добавьте ещё муки, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
3
Добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего. Выкладывайте столовой ложкой тесто на сковороду, не размазывая.
5
Обжарьте оладьи с двух сторон, по мере необходимости подливая масло. Выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
6
Подавать можно, например, с соусом из сметаны и сгущёнки или с вареньем.
Краткое описание
Чтобы сделать оладьи чуть более полезными и питательными, можно заменить половину муки на размолотые в кофемолке овсяные хлопья :)
Вместо кефира можно использовать ряженку.