Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 802,5 грамм
Калории* 209
Цена 31,84
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,65
Жиры* 5,63
Углеводы* 32,71
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
25Молоко1,5 стакан2,45367.5532,82,54,7
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
91Соль1 чайная ложка0,1100000
301Сода1 чайная ложка0,0440000
23Подсолнечное масло2 столовая ложка0,1428898099,70
1807Кукурузная мука200 грамм0,012003317,21,572,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  802.5 1675 45,32 45,14 262,53
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1675 / 802,5) * 100

(45,32 / 802,5) * 100
(45,14 / 802,5) * 100
(262,53 / 802,5) * 100

=

=
=
=

208,77

5,65
5,63
32,71
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Блинчики из кукурузной муки

Изображение рецепта Блинчики из кукурузной муки
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 208,77 ккал
Белки на 100 гр: 5,6
Жиры на 100 гр: 5,6
Углеводы на 100 гр: 32,7
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 802,5 гр
Молоко 1,5 стак
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Сода 1 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Все ингредиенты комнатной температуры смешайте. Жидкое тесто выдержите, опять же при комнатной температуре, полчаса. Тесто должно быть такой густоты, чтобы 2 ст.л. его разливались по горячей сковороде в блинчик диаметром ~20см.

2

Смажьте сковородку топленым маслом. Вылейте немного заготовленного теста в сковороду.

3

Поджарьте блины с обеих сторон. Выпекаются блинчики из кукурузной муки по 1 минуте с каждой стороны. Очень вкусно - с горячим шоколадом и апельсинами. Хотя кукурузные блинчики можно есть просто с маслом и сахаром... Приятного аппетита!

Краткое описание
С радостью расскажу, как приготовить блинчики из кукурузной муки - именно так, как готовят это любимое детьми и взрослыми лакомство на Балканах. В каждой стране существует свой рецепт кукурузных блинчиков, и каждая хозяйка считает, что ей известен единственно верный... Видимо, я не исключение, потому что мне именно такой вариант кажется самым правильным. Угощайтесь!

Комментарии   

Guest· 14.04.2014 14:46
А где кукурузная мука?
0
Guest· 03.06.2014 15:15
я тоже всегда добавляю в блинчики из кукурузной муки пшеничную в соотношении 50х50, иначе получаются слишком рыхлыми и рвутся. а еще очень вкусно добавить пару щепоток корицы в тесто, аромат будет потрясающий!
0
korobunga· 05.06.2014 15:52
как только жара малость спадет попробую приготовить ваши блинчики из кукурузной муки) рецепт вроде толковый, и апельсины я люблю))
0
efim-efim· 10.08.2014 14:11
очень люблю домашнюю выпечку, в частности из кукурузной муки. блины из нее всегда получаются такими солнечными и яркими! и вкус мне нравится. но в тесто обязательно нужно добавить щепотку корицы, чтобы аромат раскрылся!
0
Guest· 16.11.2014 16:11
а мне блины с кукурузной мукой не нравятся. привкус у них какойто неприятный есть.
0
collie2015· 18.01.2015 11:09
всегда пеку выпечку из кукурузной муки, пшеничную не использую. но блинчики не получились (трескаются), а вот оладья очень красивые и вкусные получаются даже без белой муки.
0
Edasla· 18.01.2015 13:46
Не совсем понятно, вы пшеничную муку добавляли или нет?:) Без нее блинчики из кукурузной муки будут трескаться, это факт, оладьи толще, поэтому их испечь проще.
0
Обратная связь