|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кабачковые оладьи с кинзой
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 76,62 ккал
Белки на 100 гр: 4,4
Жиры на 100 гр: 3,1
Углеводы на 100 гр: 11,4
Перец молотый
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Кинза
1
пуч
|
Яйцо
4
шт
|
Мука пшеничная
0,5
стак
|
Кабачок
2
шт
|
Крупные (3-сантиметровые) кабачки очистите от кожуры и семян. Лодочки очищенного кабачка натрите на некрупной тёрке (не та, которая дерёт). Сильно отожмите, процентов 50 должно уйти с соком.
Разбейте прямо в смесь яйца, очень тщательно размешайте. Добавляйте муку, пока смесь не станет консистенции густой сметаны, но все всё же не как крутая манна каша — оладьи должны сами немного расплываться по сковороде. Если слишком загустили и их приходится сверху притаптывать ложкой, это неправильно и исправляется добавлением ещё одного яйца в смесь.
Добавить кинзу и посолить по вкусу. Можно ещё немножко свежесмолотого белого перца.
Жарить, выкладывая массу большой столовой ложкой, по паре минут с каждой стороны (будет видно, что краешки зажарились) на среднем огне, в толстодонной сковороде.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники