Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 541 грамм
Калории* 48
Цена 10,5
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,06
Жиры* 5,25
Углеводы* 3,29
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло0 килограмм100898099,70
28Сметана200 грамм0,012002102,8203,2
32Баклажан3 штук3,751125211,20,15,1
33Кабачок2 штук1,96392170,71,95,3
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
45Помидор4 штук1,23492180,880,23,92
69Мука пшеничная0 килограмм10032510,31,163
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
118Сом1 килограмм1010008018,413,60
230Паприка1 чайная ложка0,02228914,7612,9555,74
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3541 1716 214,76 185,82 116,5
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1716 / 3 541) * 100

(214,76 / 3 541) * 100
(185,82 / 3 541) * 100
(116,5 / 3 541) * 100

=

=
=
=

48,47

6,06
5,25
3,29
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Сом с овощами в сметане

Изображение рецепта Сом с овощами в сметане
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 48,47 ккал
Белки на 100 гр: 6,1
Жиры на 100 гр: 5,2
Углеводы на 100 гр: 3,3
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 3 541 гр
Соль по вкусу
Сом 1 кг
 
Процесс приготовления:
1

Баклажаны и кабачки вымойте и нарежьте шайбами по 1 см.

2

Обжарьте баклажаны и кабачки на растительном масле.

3

Вымойте помидоры и тоже нарежьте шайбами.

4

Нарежьте рыбу стейками (или порционно), обваляйте в муке с солью и перцем и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

5

Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте. Сметану заправьте мукой и разведите по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будете готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавьте паприку и быстро перемешайте. Тут же вылейте сметану и, не переставая мешать, проварите пару минут, посолите.

6

В жаровне или сковороде с высокими бортами выложите дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолите, поперчите.

7

Сверху выложите рыбу и оставшиеся овощи.

8

Залейте всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке доведите до кипения и тушите 20 -25 минут под крышкой.

9

Дайте настояться 10-15 мин.

10

Красиво выложите на тарелку, добавьте веточку зелени, наслаждайтесь!

Краткое описание
Что сегодня в избытке? Жара, кабачки, баклажаны, помидоры. И хочется рыбы! Я использовал сома, но можно взять и другую рыбу. Мясо рыбы тает во рту, овощи в сметане - просто нежность!

Комментарии   

Мэрилин· 30.01.2015 12:05
сом с овощами - это очень вкусно, подтверждаю!)) но сметану лучше брать 15%, потому что сом очень жирная рыба!
0
Обратная связь