|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Сом с овощами в сметане
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 48,47 ккал
Белки на 100 гр: 6,1
Жиры на 100 гр: 5,2
Углеводы на 100 гр: 3,3
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 3 541 гр
Подсолнечное масло
по вкусу
|
Сметана
200
гр
|
Баклажан
3
шт
|
Кабачок
2
шт
|
Лук репчатый
3
шт
|
Помидор
4
шт
|
Мука пшеничная
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Сом
1
кг
|
Паприка
1
ч.л
|
Процесс приготовления:
4
Нарежьте рыбу стейками (или порционно), обваляйте в муке с солью и перцем и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
5
Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте. Сметану заправьте мукой и разведите по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будете готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавьте паприку и быстро перемешайте. Тут же вылейте сметану и, не переставая мешать, проварите пару минут, посолите.
6
В жаровне или сковороде с высокими бортами выложите дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолите, поперчите.
8
Залейте всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке доведите до кипения и тушите 20 -25 минут под крышкой.
Краткое описание
Что сегодня в избытке? Жара, кабачки, баклажаны, помидоры. И хочется рыбы! Я использовал сома, но можно взять и другую рыбу.
Мясо рыбы тает во рту, овощи в сметане - просто нежность!