Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 990 грамм
Калории* 243
Цена 31,97
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,4
Жиры* 15,32
Углеводы* 17,37
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко100 миллилитр0,01100532,82,54,7
31Сыр твердый200 грамм0,0120036624300
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
19Укроп1 пучок1100433,461,127,02
23Подсолнечное масло50 миллилитр0,0150898099,70
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
28Сметана50 миллилитр0,01502102,8203,2
329Адыгейский сыр100 грамм0,0110022314,625,50
18Базилик свежий1 пучок0,660191,20,17,4
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  990 2404 93,08 151,63 171,96
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2404 / 990) * 100

(93,08 / 990) * 100
(151,63 / 990) * 100
(171,96 / 990) * 100

=

=
=
=

242,84

9,4
15,32
17,37
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Пирог с зеленью почти моментального приготовления

Изображение рецепта Пирог с зеленью почти моментального приготовления
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 242,84 ккал
Белки на 100 гр: 9,4
Жиры на 100 гр: 15,3
Углеводы на 100 гр: 17,4
Процесс приготовления:
1

Смешайте все ингредиенты (кроме домашнего сыра и зелени) для теста, чуть более крутого, чем песочное. Для регулирования пластичности может понадобиться +- 20 мл молока.

2

Приготовьте начинку. Мелко нарубите зелень, натрите на крупной терке (или иначе измельчите сыр), перемешайте.

3

Разделите тесто на две части - примерно 65% пойдут на низ пирога, а остальное - на "крышку". Разровняйте на противне, руками разминая и формируя бортики. Сделайте лепешку для "крышки" пирога.

4

Дно и крышку смажьте взболтанным яйцом - крышку потом яичной стороной вы положите на начинку. Говорят, что яйцо позволяет как-то по-особому дистанцировать начинку от пирога.

5

Положите на дно пирога начинку, не слишком близко к бортикам. Слегка примните руками. Сверху накройте второй лепешкой (смазанной стороной вниз) и сомкните края теста.

6

Влажными руками "огладьте" пирог до округлых форм, смажьте остатками яйца и посыпьте кунжутом (обжаренным вкуснее).

7

Выпекайте при температуре около 200 градусов не более 20 минут. Возможно, он получится не такой румяный, как у меня, иначе есть риск пересушить. Вуаля.

Обратная связь