|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Яблочный квас
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 17,61 ккал
Белки на 100 гр: 0,3
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 3,7
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 3 482 гр
Яблоко
5
шт
|
Мука ржаная
2
ст.л
|
Вода
2,5
л
|
Дрожжи
10
гр
|
Изюм
0,5
стак
|
Процесс приготовления:
2
Загустите слегка остывшую водичку заболткой из подсушенной на сухой сковороде ржаной муки. Добавьте закваску для кваса.
Краткое описание
Приготовить домашний яблочный квас не так сложно, как кажется. Закваску для кваса я бы сделал примерно так: граммов десять дрожжей разболтал в стакане тёплой воды, замесил бы в ней муку до жидкого теста, подержал бы при комнатной температуре до подъёма и последующего опадания. А потом - пару-тройку ложек этакой закваски добавил в квас. И туда же - горсть изюмин. Следущие партии яблочного кваса достаточно заквашивать осадком предыдущего, взяв его в разумном количестве - даже полусантиметрового слоя вполне достаточно.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники