Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 482 грамм
Калории* 18
Цена 2,96
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,29
Жиры* 0,13
Углеводы* 3,72
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
96Яблоко 5 штук1,82910440,40,49
244Мука ржаная2 столовая ложка0,06122988,91,761,4
205Вода2,5 литр1025000000
93Дрожжи10 грамм0,011038543640
336Изюм0,5 стакан15027720,572,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3482 613 10,01 4,69 129,42
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(613 / 3 482) * 100

(10,01 / 3 482) * 100
(4,69 / 3 482) * 100
(129,42 / 3 482) * 100

=

=
=
=

17,61

0,29
0,13
3,72
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Яблочный квас

Изображение рецепта Яблочный квас
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 17,61 ккал
Белки на 100 гр: 0,3
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 3,7
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 3 482 гр
Вода 2,5 л
Изюм 0,5 стак
 
Процесс приготовления:
1

Мелко нарежьте яблоки. Залейте их горячей водой.

2

Загустите слегка остывшую водичку заболткой из подсушенной на сухой сковороде ржаной муки. Добавьте закваску для кваса.

3

На третий день брожения в тепле можете подсластить по вкусу и отправить в холодильник. Яблочный квас будет готов - можно пить!

Краткое описание
Приготовить домашний яблочный квас не так сложно, как кажется. Закваску для кваса я бы сделал примерно так: граммов десять дрожжей разболтал в стакане тёплой воды, замесил бы в ней муку до жидкого теста, подержал бы при комнатной температуре до подъёма и последующего опадания. А потом - пару-тройку ложек этакой закваски добавил в квас. И туда же - горсть изюмин. Следущие партии яблочного кваса достаточно заквашивать осадком предыдущего, взяв его в разумном количестве - даже полусантиметрового слоя вполне достаточно.
Обратная связь