|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Белый квас для окрошки
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 26,82 ккал
Белки на 100 гр: 0,8
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 5,5
Мука пшеничная
1
ст.л
|
Дрожжи
по вкусу
|
Вода
3
л
|
Изюм
10
шт
|
Солод
1
стак
|
Мука гречневая
0,5
стак
|
Если у вас нет закваски, размешайте пшеничную муку с небольшим количеством воды, добавьте немного дрожжей и оставьте в теплом месте до появления первых признаков дрожжевой активности.
Тем временем залейте ржаной неферментированный солод (молотый) и гречневую муку одним литром кипящей воды, как следует размешайте и оставьте в керамической посуде до тех пор, пока температура сусла не упадет до 37-38 градусов (для того, чтобы определить эту температуру, вам не потребуется термометр – догадаетесь, почему?). После этого добавьте закваску и немытый изюм, размешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Добавьте остальную воду, снова размешайте и оставьте еще на один-два дня. Попробуйте ваш будущий белый квас, и если он достиг умеренной кислоты – той, что будет уместна в окрошке – слейте его с осадка, разлейте по бутылям и уберите в холодильник дня на три. Оставшийся осадок вы можете использовать для закваски следующей порции кваса. Готовый белый квас можно использовать для приготовления окрошки: возможно, кому-то его вкус покажется слишком непривычным, но хотя бы раз попробовать окрошку на настоящем белом квасе, считаю, в любом случае стоит.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники