Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 585 грамм
Калории* 235
Цена 45
Ручной вес 585 грамм
Ручные калории 235
Ручная цена 45
Белки* 5,91
Жиры* 5,41
Углеводы* 43,05
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
115Фисташки0,5 стакан1,2361.547720,548,525
493Рис Басмати1 стакан22003657,10,780
109Корица1 чайная ложка0,0332473,991,2480,59
105Перец молотый1 грамм0,01125510,953,2664,81
132Апельсин1 штук1,59159330,90,28,1
685Курага100 грамм0,011002855,2055
91Соль1 грамм0,0110000
117Мята1 пучок0,660131,50,19,1
372Кардамон1 грамм0,01131110,86,768,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  586.5 1382 34,68 31,74 252,46
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1382 / 585) * 100

(34,68 / 585) * 100
(31,74 / 585) * 100
(252,46 / 585) * 100

=

=
=
=

236,19

5,93
5,43
43,16
Выводятся ручные значения.

Пряный рис с фисташками

Изображение рецепта Пряный рис с фисташками
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 235 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 5,4
Углеводы на 100 гр: 43
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 585 гр
Фисташки 0,5 стак
Соль 1 гр
Мята 1 пуч
Процесс приготовления:
1

Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая.

2

Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть. Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).

3

Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.

4

На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.

5

В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.

6

Порубить мяту, хорошенько перемешать.

7

Пряный рис с фисташками готов - можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Краткое описание
Пряный рис с фисташками - совершенно особенное блюдо, от которого у неподготовленного едока может просто-напросто закружиться голова. Здесь столько ароматов!.. Яркий апельсин, пряная корица, терпкая мята, изысканный кардамон - настоящий тропический коктейль! Все это буйство ароматов дополняют фисташки с их тонким вкусом и запахом. Пряный рис может быть подан в качестве гарнира к мясным блюдам восточной кухни или как самостоятельное блюдо. Даже в последнем случае, в сопровождении одного лишь зеленого салата, пряный рис с фисташками украсит любой стол.

Комментарии   

Guest· 18.12.2014 10:53
офигенный рис! пряный - это даже не то слово. представляю, какие ароматы на кухне в процессе витали:)))
0
Тётя Груша· 18.12.2014 11:35
действительно, рис потрясающий... кстати, я думаю. что его вполне можно подать на гарнир к рождественской птице!
0
Мэрилин· 20.12.2014 13:44
да, это бомба... я тоже думаю с уткой сделать на Рождество))
0
Обратная связь