|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Рис с зеленым горошком и миндалем
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 223 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 5,9
Углеводы на 100 гр: 37,3
Тэги
Также будет интересно
- Ароматный рис
- Коврижка (pain d’épices) с яблоками
- Сдобный хлеб с миндальными лепестками
- Самосы с яблоками
- Пряный рис с фисташками
- Мясное карри
- Бандгобхи алу сабджи (капуста жареная с картофелем)
- Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
- Пряный рис с кокосовым маслом
- Борщ с кокосовым маслом
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 469 гр
Миндаль
50
гр
|
Корица
0,25
ч.л
|
Зеленый горошек
200
гр
|
Кардамон
3
шт
|
Куркума
0,5
ч.л
|
Вода
500
мл
|
Гвоздика
5
шт
|
Рис Басмати
200
гр
|
Соль
1
ч.л
|
Процесс приготовления:
1
Воду с солью и куркумой доведите до кипения на умеренном огне. В сковороде нагрейте растительное масло на умеренно-слабом огне. Жарьте в горячем масле корицу, гвоздику, кардамон и миндаль, пока миндаль не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет. Добавьте рис и обжаривайте его в течение 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.
2
Влейте рис в кипящую воду. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и подождите, пока вода не закипит ключом. Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой.
4
Еще через 7-10 минут, когда вода впитается, перемешайте и выключите огонь. Плотно закройте крышкой и позвольте рису "дойти" на пару еще 5 минут.
Краткое описание
На самом деле, такой рис с зеленым горошком и миндалем можно подавать не только как гарнир, но и как вполне самостоятельное блюдо, особенно, в постные дни. Добавьте к нему салат из свежих овощей, ароматный хлеб - и просите гостей к столу!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники