|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Пряный рис с кокосовым маслом

Кухня:

Калорийность на 100 гр: 205,53 ккал
Белки на 100 гр: 2,5
Жиры на 100 гр: 11,4
Углеводы на 100 гр: 24,2
Налейте кокосовое масло в небольшую (1,5-2 литра) толстостенную (или толстодонную) кастрюльку, а лучше в чугунок, разогрейте его и бросьте туда специи: сначала кумин и кардамон (черные зернышки из зеленых стручков), обжарьте 3-4 секунды.
Добавьте куркуму (масло должно быть разогрето так, чтобы специи немного "шкварчали"), обжарьте их ещё 2 секунды и затем всыпьте туда заранее промытый и просушенный рис.
Обжарьте рис со специями в масле, постоянно помешивая, 5-10 мин. до тех пор, пока он весь пропитается маслом и станет рассыпчатым.
Залейте водой (вода должна быть в стадии кипения), размешайте и варите 5-7 мин.
Накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте 20 мин. Подавать можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники