Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 630 грамм
Калории* 206
Цена 4,57
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,49
Жиры* 11,37
Углеводы* 24,24
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
64Рис200 грамм0,012003207173,2
91Соль0 чайная ложка0,100000
192Куркума1 чайная ложка0,02232512,6613,8158,15
205Вода350 грамм0,013500000
372Кардамон1 чайная ложка0,05531110,86,768,5
494Кумин1 чайная ложка0,05542917,822,334
594Кокосовое масло4 столовая ложка0,1768899099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  630 1295 15,68 71,66 152,69
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1295 / 630) * 100

(15,68 / 630) * 100
(71,66 / 630) * 100
(152,69 / 630) * 100

=

=
=
=

205,53

2,49
11,37
24,24
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Пряный рис с кокосовым маслом

Изображение рецепта Пряный рис с кокосовым маслом
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 205,53 ккал
Белки на 100 гр: 2,5
Жиры на 100 гр: 11,4
Углеводы на 100 гр: 24,2
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 630 гр
Рис 200 гр
Соль по вкусу
Вода 350 гр
Кумин 1 ч.л
   
Утварь
Процесс приготовления:
1

Налейте кокосовое масло в небольшую (1,5-2 литра) толстостенную (или толстодонную) кастрюльку, а лучше в чугунок, разогрейте его и бросьте туда специи: сначала кумин и кардамон (черные зернышки из зеленых стручков), обжарьте 3-4 секунды.

2

Добавьте куркуму (масло должно быть разогрето так, чтобы специи немного "шкварчали"), обжарьте их ещё 2 секунды и затем всыпьте туда заранее промытый и просушенный рис.

3

Обжарьте рис со специями в масле, постоянно помешивая, 5-10 мин. до тех пор, пока он весь пропитается маслом и станет рассыпчатым.

4

Залейте водой (вода должна быть в стадии кипения), размешайте и варите 5-7 мин.

5

Накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте 20 мин. Подавать можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к овощным, мясным и рыбным блюдам.

Обратная связь