Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 246 грамм
Калории* 307
Цена 31,64
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 13,7
Жиры* 19,14
Углеводы* 24,45
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
139Сыр Пармезан75 грамм0,017538223190
22Оливковое масло1 столовая ложка0,141482401000
120Бекон125 грамм0,0112532417430
1139Колбаса домашняя500 грамм0,0150030814,827,80,8
99Паста400 грамм0,0140032110,41,174,9
50Петрушка0 килограмм100411,50,43,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1246 3820 170,71 238,52 304,62
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3820 / 1 246) * 100

(170,71 / 1 246) * 100
(238,52 / 1 246) * 100
(304,62 / 1 246) * 100

=

=
=
=

306,55

13,7
19,14
24,45
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Паста карбонаре с домашней колбасой и лимоном

Изображение рецепта Паста карбонаре с домашней колбасой и лимоном
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 306,55 ккал
Белки на 100 гр: 13,7
Жиры на 100 гр: 19,1
Углеводы на 100 гр: 24,4
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 246 гр
Яйцо 4 шт
Бекон 125 гр
Паста 400 гр
Петрушка по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Пармезан натрите на терке. Постную панчетту (бекон) мелко нарубите. С домашней колбасы снимите оболочку и раскрошите ее. Хорошо еще в блендере пару раз крутнуть в режиме "пульс". Плосколистную петрушку без стеблей мелко нарубите (понадобится примерно пригоршня).

2

Пока варится паста (как обычно, с ложкой растительного масла, в чуть подсоленной воде) приготовьте заправку. Нарубленный бекон смешайте с ложкой масла и держите на среднем огне, помешивая, пока бекон не зарумянится (минуты три-четыре). Достаньте бекон и отставьте в отдельной плошке, а в вытопившийся жир положите подготовленную колбасу и тоже ее подрумяньте, пока не зазолотится (минут пять). После этого верните туда бекон (панчетту), перемешайте и держите на самом слабом подогреве.

3

В отдельной емкости смешайте яйца, сыр, добавьте туда лимонную цедру (три-четыре щепотки) и лимонный сок, тщательно перемешайте.

4

Как только паста сварится, откиньте ее на дуршлаг, верните в кастрюлю. Добавьте в нее смесь бекона и колбасы и буквально парой быстрых движений перемешайте. Добавьте туда же болтанку из яйца с пармезаном и подробно перемешайте - секунд 20-40 (а если кастрюля толстодонная, то и дольше, чтобы яйцо не заомлетилось). Накройте крышкой и дайте пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо пропиталось духом лимона.

Краткое описание
Нечасто так бывает, чтобы блюдо было сытным, а вкус элегантным – и чтобы всё это без куска фуагры сверху, правда? Эта паста могла бы называться как-нибудь типа Спасибо-Десерт-Съем-Пожалуй-Завтра. Она ужасно сытная, однако каким-то волшебным образом не тяжелая. (Десерт, тем не менее, и правда не планируйте).
Обратная связь