Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 581 грамм
Калории* 164
Цена 25,68
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,12
Жиры* 8,36
Углеводы* 13,96
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
54Чеснок5 головка0,281401496,360,533,06
65Баранина800 грамм0,0180020915,616,30
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
203Чернослив250 грамм0,012502402,180,3863,38
250Тимьян0 килограмм100141,50,43,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1581 2596 144,24 132,11 220,68
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2596 / 1 581) * 100

(144,24 / 1 581) * 100
(132,11 / 1 581) * 100
(220,68 / 1 581) * 100

=

=
=
=

164,2

9,12
8,36
13,96
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Баранина с чесноком и черносливом

Изображение рецепта Баранина с чесноком и черносливом
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 164,2 ккал
Белки на 100 гр: 9,1
Жиры на 100 гр: 8,4
Углеводы на 100 гр: 14
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 1 581 гр
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
 
Процесс приготовления:
1

Мясо очистите от пленок и лишнего жира. Лук почистите и порежьте крупно перьями. Лука должно быть столько, чтобы дно посуды было укрыто слоем в 1,5-2 см. Крупную морковь почистите и нарежьте шайбами толщиной 5 мм. Чеснок очистите.

2

Мясо узким ножом прорежьте с разных сторон и в полученные отверстия вставьте половинки зубчиков чеснока. Посолите, присыпьте толчёным перцем и тимьяном. На дно толстостенной посуды положите срезанный с ноги жир, или ложку иного жира, слой лука, на него морковь и сверху мясо.

3

Подготовьте чеснок и чернослив.

4

Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут достаньте, перемешайте морковь с луком, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжите приготовление.

5

Через полчаса после последней процедуры, опять уменьшите температуру до 140 градусов, вкиньте чернослив и чеснок и продолжайте готовку около часа.

6

Когда вы через прошедшее время снимете крышку, мясо будет готово. Оно будет нежным, зарумянившимся, источать ароматы. Подайте с черносливом, чесноком на гарнир

7

или с рисом – дело вкуса. Если чернослив не дал достаточно кислинки, брызните лимонного сока.

Обратная связь