Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 398 грамм
Калории* 173
Цена 23,33
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,9
Жиры* 11,1
Углеводы* 10,53
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло100 грамм0,01100898099,70
40Лук репчатый500 грамм0,01500301,303,5
43Морковь500 грамм0,01500271,30,17,2
54Чеснок30 грамм0,01301496,360,533,06
64Рис250 грамм0,012503207173,2
65Баранина1 000 грамм0,01100020915,616,30
104Перец стручковый острый10 грамм0,01104020,29,46
105Перец молотый2 чайная ложка0,04825510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2398 4142 189,48 266,13 252,55
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4142 / 2 398) * 100

(189,48 / 2 398) * 100
(266,13 / 2 398) * 100
(252,55 / 2 398) * 100

=

=
=
=

172,73

7,9
11,1
10,53
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Настоящий плов с бараниной

Изображение рецепта Настоящий плов с бараниной
Автор:
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня: Узбекская
Калорийность на 100 гр: 172,73 ккал
Белки на 100 гр: 7,9
Жиры на 100 гр: 11,1
Углеводы на 100 гр: 10,5
Процесс приготовления:
1

Подготовьте ингредиенты. Настоящий плов с бараниной не любит суеты, так что сделайте все заранее.

2

Мясо отделите от костей, морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами, рис промойте и замочите в холодной воде. У чеснока срежьте 5-10 мм в нижней части головки, красный острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян.

3

В толстостенный казанок налейте подсолнечное масло и накалите его до появления легкого дымка из казана. После этого закладывайте куски мяса.

4

Тушите мясо на среднем огне 30-40 минут. Затем добавьте нарезанные морковь и лук, тушите еще 30 минут. Потом посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.

5

Положите стручок перца. Выложите и разровняйте рис в казане ложкой, уложите в него головки чеснока, посолите и залейте кипящей водой так, чтобы она на 1,5-2 см покрыла рис. Накройте крышкой и продолжайте готовить плов с бараниной на слабом огне, так, чтобы вода кипела чуть-чуть. Плов не мешайте.

6

Настоящий плов с бараниной подается только в горячем виде. Идеальное дополнение - зеленый чай или холодное кислое молоко. Приятного аппетита!

Краткое описание
Рецепт настоящего плова с бараниной - один из множества, ведь как известно это блюдо имеет сотни вариаций. Специально не указываю, какие специи нужны для плова (написала только про перец), потому что на мой взгляд, тут каждый должен решать сам. Можно использовать и зиру, и кориандр, и даже имбирь - кому что нравится. а вот соотношение мяса, лука и моркови не меняйте, иначе это будет уже не настоящий плов. С бараниной готовлю нечасто (свинина доступнее и дешевле), но люблю такой вариант плова больше всего. И вам советую обязательно попробовать!

Комментарии   

Guest· 03.06.2014 10:41
меня просто умиляет этот "настоящий плов с бараниной". к вашему сведения, рецепты плова также многочисленны, как и заблуждения человеческие... то есть их ОЧЕНЬ много. и говорить о том, какой из них настоящий, а какой нет можно только с изрядной долей условности. уж поверьте человеку, который готовил плов с бараниной, свининой, говядиной, курицей и даже рыбой столько раз, что вам и не снилось. честь имею!
-2
korobunga· 05.06.2014 14:28
уважаемый, вы бы прежде чем писать гневные комменты, обращали внимание на краткое описание рецепта! Первое предложение: "Рецепт настоящего плова с бараниной - один из множества, ведь как известно это блюдо имеет сотни вариаций". То есть автор не только не скрывает, что рецепты плова неисчислимы, но и специально указывает на это. а как уж он назвал блюдо - это его личное дело. Я думаю, что под настоящим пловом имеется в виду плов, приготовленный с соблюдением традиционной рецептуры. рецепт хороший, чего вы беситесь?))
+2
efim-efim· 10.08.2014 10:45
чтобы приготовить настоящий плов с бараниной или свининой, не так уж это важно, нужно в первую очередь отыскать настоящий рис - нешлифованный, непропаренный, не испорченный, короче говоря. в идеале узбекский типа девзиры. а это сейчас большая редкость. поэтому настоящий плов в домашних условиях остается чем то из области фантастики, приходится ходить в ресторан))
0
Тётя Груша· 14.11.2014 13:15
на прошлйо неделе ела потрясающий плов с бараниной. готовила женщина, которая много лет прожила в Укзбекистане. барана специально для этого заказываи. плов - просто объедение! такой рассыпчатый и ароматный - намного вкуснее, чем со свининой!
0
Обратная связь