|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Настоящий плов с бараниной
Кухня: Узбекская
Калорийность на 100 гр: 172,73 ккал
Белки на 100 гр: 7,9
Жиры на 100 гр: 11,1
Углеводы на 100 гр: 10,5
Подсолнечное масло
100
гр
|
Лук репчатый
500
гр
|
Морковь
500
гр
|
Чеснок
30
гр
|
Рис
250
гр
|
Баранина
1 000
гр
|
Перец стручковый острый
10
гр
|
Перец молотый
2
ч.л
|
Мясо отделите от костей, морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами, рис промойте и замочите в холодной воде. У чеснока срежьте 5-10 мм в нижней части головки, красный острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян.
В толстостенный казанок налейте подсолнечное масло и накалите его до появления легкого дымка из казана. После этого закладывайте куски мяса.
Тушите мясо на среднем огне 30-40 минут. Затем добавьте нарезанные морковь и лук, тушите еще 30 минут. Потом посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.
Положите стручок перца. Выложите и разровняйте рис в казане ложкой, уложите в него головки чеснока, посолите и залейте кипящей водой так, чтобы она на 1,5-2 см покрыла рис. Накройте крышкой и продолжайте готовить плов с бараниной на слабом огне, так, чтобы вода кипела чуть-чуть. Плов не мешайте.