Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 418 грамм
Калории* 170
Цена 33,4
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,64
Жиры* 9,31
Углеводы* 12,83
Кол-во ингр. 14
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
18Базилик свежий5 грамм0,015191,20,17,4
40Лук репчатый300 грамм0,01300301,303,5
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
54Чеснок25 грамм0,01251496,360,533,06
64Рис120 грамм0,011203207173,2
66Говядина500 грамм0,0150018718,912,40
69Мука пшеничная25 грамм0,012532510,31,163
104Перец стручковый острый5 грамм0,0154020,29,46
105Перец молотый20 грамм0,012025510,953,2664,81
112Грецкий орех100 грамм0,0110065415,2365,2113,71
122Лавровый лист3 листочек0,0133137,618,3448,67
123Ткемали 100 грамм0,01100620016,4
124Хмели-сунели15 грамм0,011524618,310,319,9
125Кинза1 пучок1100243,70,48
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1418 2408 136,72 132,07 181,92
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2408 / 1 418) * 100

(136,72 / 1 418) * 100
(132,07 / 1 418) * 100
(181,92 / 1 418) * 100

=

=
=
=

169,83

9,64
9,31
12,83
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Традиционный суп харчо

Изображение рецепта Традиционный суп харчо
Автор:
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 169,83 ккал
Белки на 100 гр: 9,6
Жиры на 100 гр: 9,3
Углеводы на 100 гр: 12,8
Процесс приготовления:
1

Подготовьте ингредиенты для традиционного супа харчо.

2

Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см, залейте водой (приблизительно 2.5 литра), варите в течение 1,5-2 часов.

3

Мелко нарезанный лук вместе с мукой обжарьте на растительном масле.

4

Через 1,5-2 часа достаньте мясо, процедите бульон через марлю, снова залейте в кастрюлю, посолите, добавьте рис и верните мясо. В кастрюлю положить обжаренный лук, лавровый лист и перец. Варить 15 минут. Грецкие орехи измельчите, засыпьте в суп. Готовьте суп харчо еще 5 минут, после чего положите соус ткемали и засыпьте петрушку, хмели-сунели, красный перец.

5

Варите харчо еще не более 5 минут, снимите суп с огня, добавьте базилик, кинзу и толченый чеснок.

6

Дайте настояться под крышкой 5 минут. Ну вот, традиционный суп харчо готов! Приятного аппетита!

Краткое описание
Традиционный суп харчо - знаменитое национальное грузинское блюдо, которое имеет свои обязательные правила приготовления. Во-первых, вопреки распространенному мнению, бульон для харчо варят не из баранины, а из говядины. Во-вторых, в традиционный суп харчо не кладут томатную пасту - это выдумка советского общепита. В-третьих, для харчо обязательно нужно алычовое пюре тклапи или соус ткемали - именно они придают супу характерную кислинку. Добавьте к этому грецкие орехи, хороший рис, смесь специй хмели-сунели ну и, конечно, свежие травы - вот вам и ингредиенты для харчо. Приготовить его не так-то просто, но этот рецепт харчо вам поможет. Источник: http://www.vkusnyblog.ru/

Комментарии   

Guest· 03.06.2014 11:04
сто лет назад грузинка учила меня готовить харчо. рецепт приготовления похож на этот, но там было много-много кинзы и еще какой-то ароматной травки.
0
korobunga· 05.06.2014 14:58
в Грузии этих травок ароматных!.. Больше, чем баранов))) может, это пажитник был - по ихнему уцхо-сунели. Или еще что-то. Традиционный суп харчо это в известном отношении фикция, потому что каждая грузинка готовитт это блюдо по своему и кладет ту травку, которая растет в ее огороде. а в разных регионах страны и травки растут разные)) так что угадать, что было в вашем харчо практически невозможно.
0
efim-efim· 10.08.2014 11:02
полностью согласен! традиционный суп харчо - это то же самое, что "правильный салат оливье". никто в сущности не знает, что это такое. но основные принципы должны соблюдаться: говяжий бульон, рис, ткемали, хмели-сунели, свежая кинза. и никакой томатной пасты! в этом случае рецепт харчо имеет право называться традиционным.
0
Тётя Груша· 14.11.2014 13:13
хороший рецепт харчо. но мне все-таки с томатом больше нравится))
0
Обратная связь