|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шукрут

Кухня:

Калорийность на 100 гр: 238,56 ккал
Белки на 100 гр: 8
Жиры на 100 гр: 18,8
Углеводы на 100 гр: 2,4
- Густой гороховый суп с копчёностями
- Подчеревок свиной в яблочно-луковом соусе
- Телячья печень с яблоками и лесными ягодами
- Свиная грудинка с перловкой
- Запеченная курица с овощами и яблоками
- Солянка мясная
- Баранья грудинка, фаршированная капустой и яблоками
- Селедочка (SAŁATKA ŚLEDZIOWA)
- Кролик в красном вине с можжевельником и розмарином
- Черничный соус к мясу
Лук репчатый
2
шт
|
Яблоко
2
шт
|
Перец молотый
1
ст.л
|
Сосиски
600
гр
|
Капуста квашеная
1,5
кг
|
Копчёные свиные рёбрышки
800
гр
|
Свиная рулька
800
гр
|
Свиная грудинка
800
гр
|
Ягоды можжевельника
1
ст.л
|
Уложите рульку и свиные ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на малом огне в течение 2 часов (можно добавить морковку, лук, корень сельдерея, то есть все то, что обычно добавляют при варке бульона).
Бульон слейте и процедите, снимите мясо с ребрышек (кроме самых красивых), кости выбросьте, а мясо и рульку отложите в сторону.
Уварите бульон раза в два-три (если вкус будет слишком концентрированным, разбавьте водой) – вам понадобится около 2 стаканов, остальное можно заморозить. Все это можно сделать за день до основного приготовления.
Нарежьте грудинку ломтями толщиной около 1 см, мелко нарежьте лук и чуть крупнее – яблоки. Все в той же большой кастрюле нагрейте немного растительного масла, обжарьте грудинку с обеих сторон и отложите в сторону.
Добавьте колбаски (за неимением эльзасских колбас подойдут полукопченые охотничьи, венские сосиски, краковская колбаса и т.д.), поломанные или нарезанные пополам, быстро обжарьте и отложите к грудинке.
При необходимости налейте еще немного масла и на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте яблоки и все специи. Помешивайте в течение пары минут.
Разровняйте содержимое кастрюли и залейте смесью рислинга и бульона так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху уложите мясо – колбаски, рульку и так далее – и придавите, чтобы оно слегка погрузилось в капусту. Накройте крышкой и проварите шукрут на небольшом огне в течение 10 минут.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники