|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Баранья грудинка, фаршированная капустой и яблоками
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 100,41 ккал
Белки на 100 гр: 7,8
Жиры на 100 гр: 6,2
Углеводы на 100 гр: 3,2
Лук репчатый
2
шт
|
Оливковое масло
по вкусу
|
Яйцо
2
шт
|
Яблоко
2
шт
|
Перец молотый
по вкусу
|
Вино красное
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Баранья грудинка
1
кг
|
Капуста белокочанная
1
коч
|
Подготовьте начинку: нашинкуйте мелко небольшой кочан капусты, натрите туда яблоки, слегка присолите и оставьте постоять. Яблоки лучше брать не кислые. За это время из капусты выделится сок, который я обычно отжимаю. В отжатую начинку добавьте мелко порубленную одну луковицу, яйца и соль, перец по вкусу.
Грудинку очистите от пленок и лишнего жира. Сделайте в грудинке «карман». Заполните яблочно-капустной начинкой карман. В идеале груднику надо зашить, но я предпочитаю скреплять края зубочистками и аккуратно «зашнуровать» ниткой. Грудинку посолите-поперчите и обмажьте оливковым маслом
Подготовленную грудинку обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите в гусятницу – овальная форма этой посудины с толстыми стенками идеально подходит для грудинки. Дно гусятницы хорошо бы выложить луком и прочими душистыми травами, можно еще добавить и морковь со стеблями сельдерея, а можно и не выкладывать. Залейте вином и поставьте или в духовку, или просто оставьте на небольшом огне тушитЬся. Часа на два. В этом случае долгое тушение - залог вкуса.