Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 855 грамм
Калории* 269
Цена 23,55
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 12,5
Жиры* 28,2
Углеводы* 1,72
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
120Бекон8 ломтик0,6552032417430
119Фарш мясной500 грамм0,0150032610304
239Печень куриная400 грамм0,014008217,93,70
240Щековина копченая200 грамм0,012006259,167,10,5
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
241Бренди3 столовая ложка0,026220000,7
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
122Лавровый лист1 листочек0,0113137,618,3448,67
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1855 4997 231,81 523,18 31,86
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4997 / 1 855) * 100

(231,81 / 1 855) * 100
(523,18 / 1 855) * 100
(31,86 / 1 855) * 100

=

=
=
=

269,39

12,5
28,2
1,72
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Террин по-деревенски

Изображение рецепта Террин по-деревенски
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 269,39 ккал
Белки на 100 гр: 12,5
Жиры на 100 гр: 28,2
Углеводы на 100 гр: 1,7
Процесс приготовления:
1

Измельчите куриные печенки в блендере до полной однородности.

2

Мелко нарежьте лук с чесноком, а также зелень петрушки и лавровый лист (последний можно измельчить в том же блендере).

3

Копчености, вызывающие доверие (я взял щековину), нарежьте крупным кубиком.

4

Форму для террина или любую подходящую форму для запекания выстелите полосками бекона, оставив “хвостики” свободно свисать по краям, а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске.

5

Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов на водяной бане.

6

Дайте готовому террину полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 12 часов (если нет уверенности, что он будет держать форму – придавите сверху чем-нибудь тяжелым).Подавайте террин по-деревенски холодным, нарезав его щедрыми ломтями и сопроводив зеленым салатом. Приятного аппетита!

Краткое описание
Террин, блюдо, которое родилось во Франции, вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террин по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Обратная связь