Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 6 367 грамм
Калории* 99
Цена 113,82
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,26
Жиры* 0,06
Углеводы* 2,41
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
19Укроп10 грамм0,0110433,461,127,02
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
50Петрушка20 грамм0,0120411,50,43,2
64Рис200 грамм0,012003207173,2
91Соль5 грамм0,0150000
112Грецкий орех2 штук0,01265415,2365,2113,71
117Мята20 грамм0,0120131,50,19,1
2261Оливкокове масло2 столовая ложка000000
2369перец5 грамм000000
2433Виноградный лист60 штук1600093000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  6367 6281 16,68 3,52 153,69
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(6281 / 6 367) * 100

(16,68 / 6 367) * 100
(3,52 / 6 367) * 100
(153,69 / 6 367) * 100

=

=
=
=

98,65

0,26
0,06
2,41
Выводятся ручные значения.

Долма с зеленью в мультиварке

Изображение рецепта Долма с зеленью в мультиварке
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 98,65 ккал
Белки на 100 гр: 0,3
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 2,4
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 6 367 гр
Укроп 10 гр
Рис 200 гр
Соль 5 гр
Мята 20 гр
   
Процесс приготовления:
1

Для долмы сначала подготовим определенным образом рис. Сорт риса тут особого значения не имеет, в принципе, можно сэкономить и взять любой круглозерный или длиннозерный. Рис нужно хорошенько промыть. Так как готовить долму мы будем в мультиварке, пачкать и потом мыть лишние кастрюльки нам ни к чему, рис варим тоже в мультиварке. Высыпаем рис в чашу, заливаем полу-литром кипятка и включаем любой подходящий режим. Подойдут режимы "Рис", "Гречка", "Экспресс" - нам нужно нормальное кипение, не томление. Засекаем пять минут с момента, когда рис закипит, и по прошествии их откидываем рис на дуршлаг и даем высохнуть и немного остыть.

2

Пока рис обсыхает и остывает, займемся остальными составляющими фарша.

3

В ступке толчем три очищенных грецких ореха с двумя чайными ложками соли и пол чайной ложки черного перца.

4

Репчатый лук чистим и очень мелко режем, примерно по размеру рисовых зерен.

5

Еще нам нужна зелень: свежая мята, укроп и петрушка в любом соотношении. Я сделала акцент на мяту, а вы можете увеличить количество своей любимой зелени. Всю зелень моем и обсушиваем и рубим мелко. В большой миске смешиваем рис, рубленую зелень и лук, добавляем толченные с солью и перцем грецкие орехи, а также 1 ст. л. оливкового масла. Все перемешиваем, и фарш готов.

6

Берем виноградные листья. Если у вас листья свежие, вымойте и обсушите их, удалите черешки. Если листья маринованные или соленые, просто достаньте их из банки и разложите на полотенце. Кстати, если листья достаточно соленые, то фарш можно вообще не солить. Кладем листик матовой стороной к себе и выкладываем на него две чайные ложки фарша ближе к основанию черешка, примерно, в зависимости от размера листика, подворачиваем верхний и нижний край.

7

И закручиваем рулетик слева направо.

8

Получившиеся рулетики плотно укладываем в чашу мультиварки. Когда вся долма по-гречески будет готова, заливаем её кипятком, чтоб он только покрыл верхний слой долмы. Я еще вылила остатки маринада от листьев из банки. Если листья свежие, наливаем сок одного лимона. И немного оливкового масла. Накрываем долму тарелкой и прижимаем слегка. И включаем режим тушения на один час.

9

Готовой долме по-гречески в мультиварке надо немного остыть, и можно подавать ее. Такая долма вкусная теплой и полностью остывшей. В качестве соуса подойдет йогурт. А теплая долма по-гречески вполне самодостаточна.

10

Приятного аппетита!

Краткое описание
Долма по-гречески или долма вегетарианская. Если вы хоть раз отдыхали в Греции, то наверняка ели там такую долму как холодную закуску. Но ничего мудреного и сложного в приготовлении этого блюда нет, и продукты все простые и привычные, главное, раздобыть виноградных листьев, ну или заготовить их самостоятельно. И пусть вас не пугает, что в начинке нет мяса, пряная зелень и орехи настолько обогащают ее вкус, что никакое мясо и не нужно! И, как показал мой опыт, для приготовления долмы по-гречески мультиварка - лучший прибор, однозначно.
Обратная связь