|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Плов из булгура (табуле по-другому)

Кухня:

Калорийность на 100 гр: 123,46 ккал
Белки на 100 гр: 3
Жиры на 100 гр: 8
Углеводы на 100 гр: 9,9
Лимонный сок
3
ст.л
|
Бульон
2
стак
|
Имбирь
2
ч.л
|
Укроп
0,25
стак
|
Морковь
1
шт
|
Петрушка
0,25
стак
|
Лук репчатый
100
гр
|
Куркума
0,5
ч.л
|
Чеснок
1
зуб
|
Мята
0,25
стак
|
Булгур
1
чшк
|
Соль
1
ч.л
|
Тмин
0,5
ч.л
|
Оливковое масло
2
ст.л
|
Грецкий орех
0,5
стак
|
Нарежьте мелко лук, мелко порубите зелень. Морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на средней терке. Мелко порубите (или выдавите) чеснок.
Измельчите орехи и поджарьте их на среднем огне на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления аромата и приобретения слегка коричневатого цвета (2-4 минуты).
Нагрейте масло в большой высокой сковороде или кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Положите в разогретое масло лук, уменьшите огонь и готовьте лук до золотистого цвета (от 12 до 18 минут). Добавьте к луку чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте булгур, куркуму и тмин и продолжайте готовить, помешивая, пока булгур не впитает масло, около 1 минуты.
Добавьте бульон, морковь, свежий мелко нарезанный или тертый имбирь, крупную соль и доведите до кипения, помешивая.
Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока весь бульон не впитается и не появятся "глазки" (углубления) на поверхности булгура (около 15 минут, не перемешивая!). Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Добавьте укроп, мяту, петрушку и лимонный сок (количество можно изменять по вкусу) в плов. Подавайте плов из булгура, посыпав поджаренными грецкими орехами.