|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Запеченная курица по-провански
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 138,74 ккал
Белки на 100 гр: 9,7
Жиры на 100 гр: 10,5
Углеводы на 100 гр: 1,9
- Салат из рукколы с креветками и сырными чипсами
- Рататуй из овощей
- Палтус с сальсой из маслин и томатов
- Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
- Сальморехо
- Кальмар, печенный с томатом
- Классическая паэлья
- Рататуй провансальский
- Итальянский хлебный салат "Панцанелла"
- Теплый салат из нута, баклажанов и как-бы-с-фетой
Оливковое масло
50
мл
|
Помидор
6
шт
|
Чеснок
5
зуб
|
Курица
1,5
кг
|
Прованские травы
2
ч.л
|
Семена фенхеля
1
ч.л
|
Маслины
100
гр
|
Белый лук
2
шт
|
Лук очистите, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрежьте поперек пополам, затем нашинкуйте перьями средней толщины.
На спелых крупных помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена с жидкостью.
Маслины раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки. Мелко порубите четыре зубка чеснока. смешайте помидоры, лук, чеснок, маслины, половину сухих прованских трав, семена фенхеля, добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправьте оливковым маслом. Курицу разрежьте на порционные куски, удалите лишний жир.
Измельчите оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и двумя столовыми ложками масла, натрите куски курицы со всех сторон. Поместите их в форму на овощной слой, поверх выложите оставшиеся овощи.
Поставьте в разогретую до 190 °С духовку, запекайте до готовности, около 1 ч 10 мин. Подавайте курицу горячей.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники