|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Сальморехо
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Испанская
Калорийность на 100 гр: 188,1 ккал
Белки на 100 гр: 7,1
Жиры на 100 гр: 6,9
Углеводы на 100 гр: 26
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 568,5 гр
Оливковое масло
1
ст.л
|
Помидор
250
гр
|
Чеснок
1
зуб
|
Яйцо
0,5
шт
|
Соль
0,5
ч.л
|
Винный уксус
1
ст.л
|
Сухари
250
гр
|
Хамон
15
гр
|
Процесс приготовления:
3
Чеснок разомните в ступке, смешайте с оливковым маслом, уксусом и солью, добавьте все это в смесь хлеба с помидорами. Хорошенько перемешайте.
Краткое описание
Сальморехо — суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордобы (Андалусия) на юге Испании. Сальморехо подаётся холодным с гарниром из нарезанных кубиками испанской ветчины (хамона) и вареных яиц. Это одно из самых легких и в то же время сытных блюд, которые мне известны! К тому же, сальморехо - это потрясающе вкусно и просто. Идеально для лета.