Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 568,5 грамм
Калории* 188
Цена 17,88
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,12
Жиры* 6,86
Углеводы* 26,02
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло1 столовая ложка0,141482401000
45Помидор250 грамм0,01250180,880,23,92
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
56Яйцо0,5 штук0,3316.514312,589,940,77
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
175Винный уксус1 столовая ложка0,15159111
269Сухари250 грамм0,0125033513,048,354,72
270Хамон15 грамм0,011528421,813,140,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  568.5 1069 40,49 39,03 147,94
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1069 / 568,5) * 100

(40,49 / 568,5) * 100
(39,03 / 568,5) * 100
(147,94 / 568,5) * 100

=

=
=
=

188,1

7,12
6,86
26,02
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Сальморехо

Изображение рецепта Сальморехо
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Испанская
Калорийность на 100 гр: 188,1 ккал
Белки на 100 гр: 7,1
Жиры на 100 гр: 6,9
Углеводы на 100 гр: 26
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 568,5 гр
Яйцо 0,5 шт
Соль 0,5 ч.л
Хамон 15 гр
 
Процесс приготовления:
1

Для приготовления сальморехо сухари или хлебные палочки размочите в воде и отожмите.

2

Протрите спелые помидоры (без кожицы), смешайте с хлебом.

3

Чеснок разомните в ступке, смешайте с оливковым маслом, уксусом и солью, добавьте все это в смесь хлеба с помидорами. Хорошенько перемешайте.

4

Разлейте по фаянсовым или глиняным мисочкам.Хамон и крутое яйцо мелко порежьте и добавьте горкой в каждую порцию сальморехо. Приятного аппетита!

Краткое описание
Сальморехо — суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордобы (Андалусия) на юге Испании. Сальморехо подаётся холодным с гарниром из нарезанных кубиками испанской ветчины (хамона) и вареных яиц. Это одно из самых легких и в то же время сытных блюд, которые мне известны! К тому же, сальморехо - это потрясающе вкусно и просто. Идеально для лета.

Комментарии   

БякаБука· 08.10.2014 18:31
Сальморехо - это еще один вариант гаспачо. более сытный и густой, но не менее вкусный:) Нам нравится употреблять его не в качестве супа, а как соус - в него можно макать кусочки свежих овощей, мяса, грибов. Ваш рецепт сальморехо хороший, но по мне так он должен быть более острым.
0
Guest· 18.12.2014 11:01
отличный сальморехо! очень похож на настоящий.
0
Обратная связь