Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 213 грамм
Калории* 2
Цена 1,15
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,1
Жиры* 0,01
Углеводы* 0,5
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло1 чайная ложка0,0557170,8581,110,06
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
91Соль8 грамм0,0180000
205Вода200 миллилитр0,012000000
250Тимьян1 веточка0,022141,50,43,2
2372Куриная грудка 700 грамм000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  218 41 0,26 4,08 1,06
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(41 / 213) * 100

(0,26 / 213) * 100
(4,08 / 213) * 100
(1,06 / 213) * 100

=

=
=
=

19,06

0,12
1,91
0,5
Выводятся ручные значения.

Идеальная куриная грудка

Изображение рецепта Идеальная куриная грудка
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 2,23 ккал
Белки на 100 гр: 0,1
Жиры на 100 гр: 0
Углеводы на 100 гр: 0,5
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 213 гр
Соль 8 гр
Вода 200 мл
Процесс приготовления:
1

Для начала нужно надрезать толстую часть грудки не до конца, создавая карман внутри мяса для того, чтобы кусок стал равномерной толщины.

2

После этого переходим к засаливанию: нужно положить грудку минимум на 20 минут в солёную холодную воду (в идеале у вас должен получиться 4%-й раствор соли). В чайной ложке - 5 миллилитров. Соответственно, на стакан 200 мл - нужно 8 мл. Пропорцию посчитайте сами в зависимости от количества воды, которое берете. Соль из раствора проникает в каждую клетку куриного мяса из-за осмотического давления — природа пытается уравнять количество соли внутри клеток и снаружи. А вместе с солью в клетки проникает и жидкость, тем самым насыщая грудку дополнительной водой, соответственно, мясо будет более сочным. После грудку нужно тщательно просушить полотенцем или салфеткой.

3

Затем мясо нужно обжарить на разогретой сковороде на сильном огне в растительном масле до образования светло-коричневой корочки снизу. Перевернуть на другую сторону, убавить огонь до среднего и обжаривать до готовности. Обычно это занимает 4–5 минут. Готовность можно проверить, сделав надрез до середины. Если в центре мясо слегка розовое и выглядит немного сырым, вы почти на финише.

4

Теперь можно, например, положить на сковороду половину столовой ложки сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и пару веток тимьяна или другой любимой вами зелени. Когда масло начнёт таять, поперчите грудку, обваляйте её в масле и перекладывайте на тарелку.

5

Весь процесс занимает 25–30 минут в зависимости от величины грудки, но 20 из них вы можете посвятить и другим делам, так что метод несложный.

Краткое описание
Как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой? Совет от шеф-повара ресторана и бара Delicatessen Олега Кусова. "Куриная грудка почему-то в большинстве случаев оказывается сложным в приготовлении блюдом. Многие жалуются, что она всегда получается сухой, и поэтому не берутся её жарить. На деле же это очень нежная и сочная часть курицы, просто её надо уметь готовить. По тому же принципу можно готовить филе индейки или постные части свинины."
Обратная связь