|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кальмары со сметаной
![Изображение рецепта Кальмары со сметаной](http://img.edasla.ru/recipe/1444/985b1d078b7421b7cbd79c5136f299d8_w253.jpg)
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
![](http://edasla.ru/images/edasla/nations/0.png)
Калорийность на 100 гр: 104,52 ккал
Белки на 100 гр: 7,9
Жиры на 100 гр: 7,5
Углеводы на 100 гр: 3,2
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 355 гр
Сметана
250
гр
|
Лук репчатый
5
шт
|
Мука пшеничная
1
ст.л
|
Кальмар
500
гр
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Растительное масло
2
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.Опускаем туда тушки (не размораживая), воду выключаем, выдерживаем кальмаров примерно около 2-3 мин, достаем, вычищаем (если взяты не чищенные тушки).
2
Чистые тушки нарезаем соломкой, выкладываем кальмары на сковороду , жарим. Будет выделяться водичка, чуть выпарится, засыпаем лук и жарим (крышкой не накрывать).
3
Когда лучок почти готов, присыпаем мукой, обжариваем около 2 мин., заливаем сметаной, присыпаем черным молотым перчиком, оставляем минуты на 4 и выключаем!
Краткое описание
Самое главное - не готовте долго, все по чуть-чуть
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники