Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 835 грамм
Калории* 80
Цена 14,38
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 18,16
Жиры* 2,64
Углеводы* 2,29
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
24Сливочное масло1 столовая ложка0,3307170,8581,110,06
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
19Укроп0,5 пучок150433,461,127,02
50Петрушка0,5 пучок150411,50,43,2
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
196Судак1,5 килограмм1015006421,31,30
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1835 1465 333,19 48,49 42,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1465 / 1 835) * 100

(333,19 / 1 835) * 100
(48,49 / 1 835) * 100
(42,03 / 1 835) * 100

=

=
=
=

79,83

18,16
2,64
2,29
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Тельное

Изображение рецепта Тельное
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 79,83 ккал
Белки на 100 гр: 18,2
Жиры на 100 гр: 2,6
Углеводы на 100 гр: 2,3
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 835 гр
Соль 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Укроп 0,5 пуч
Судак 1,5 кг
Процесс приготовления:
1

Вооружившись острым ножом, снимите филе с вашей рыбы.

2

Топориком, сечкой или, опять-таки, ножом, порубите рыбу в не слишком однородный фарш.

3

Протушите измельченный лук в сливочном масле и добавьте его к рыбному фаршу, туда же добавьте измельченную зелень, соль, перец, и как следует перемешайте.

4

Добавьте слегка взбитое яйцо и ложку муки, и снова размешайте.

5

Сформируйте толстую колбаску, обваляйте ее в оставшейся муке и оберните в льняную салфетку или в несколько раз сложенную марлю, на концах перехватив толстой ниткой. Можно использовать специальную термостойкую пищевую пленку.

6

Вскипятите подсоленную воду (туда же можно добавить лук, корень петрушки, лавровый лист, гвоздику и другие пряности – а если вы были достаточно расторопны, то и бульон из оставшихся рыбьих костей и голов) и отваривайте тельное на небольшом огне около получаса. Достав тельное, дайте ему слегка остыть в салфетке, после чего снимите ее, нарежьте и подавайте – как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Краткое описание
Тельное – традиционное русское блюдо из рыбы, которое, по В.В. Похлебкину, различалось на две разновидности: целиковое и тяпаное. Наше тельное – как раз второе, готовится из рыбы, которая предварительно некрупно рубится, а затем отваривается до готовности. Получается очень вкусно, в особенности с учетом того, что приготовить тельное можно (и нужно) из доступной и недорогой речной рыбы – окуня, щуки, судака. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.

Комментарии   

Guest· 26.01.2015 16:25
не совсем понятно, на что похоже тельное в итоге. это паштет? или что-то вроде рыбной колбасы?:)
0
Odjimir· 30.01.2015 13:20
и то и другое видимо)) я вообще впервые встречаю рецепт этого блюда.
0
Обратная связь