|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Дорада с лаймом и петрушкой
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 96,14 ккал
Белки на 100 гр: 16,4
Жиры на 100 гр: 3,6
Углеводы на 100 гр: 0,3
Тэги
Процесс приготовления:
1
Чтобы приготовить дораду с лаймом и петрушкой, вам прежде всего нужно очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, хорошо промыть. Порезать половинками лимон и лайм. Помыть и обсушить зелень.
2
Рыбу натереть солью по вкусу. Сделать по бокам 3-4 косых надреза и поместить в них дольки лимона и лайма. Также положить немного цитрусовых в брюшко и плотно набить его зеленью петрушки. Сверху сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Можно добавить по вкусу немного черного перца.
3
Завернуть рыбу в фольгу и жарить в духовке до готовности (примерно 25 минут). Открыть фольгу и запекать еще 7 минут.
Краткое описание
Дорада с лаймом и петрушкой - очень простое, вкусное и полезное блюдо "на каждый день". Дорада, она же морской карась, идеально подходит для диетического питания, поскольку содержит минимальное количество жира - меньше 2 граммов на 100 грамм филе. Если же вы не придерживаетесь диеты, то можете заменить дораду в этом рецепте сибасом - по своим вкусовым качествам эти рыбки очень похожи.