Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 205 грамм
Калории* 68
Цена 26,24
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 15,2
Жиры* 3,5
Углеводы* 0,85
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
80Кальмар1 килограмм10100075184,20
40Лук репчатый200 грамм0,01200301,303,5
972Смесь перцев1 чайная ложка0,05514510,93,364,8
1294Растительное масло0 миллилитр0,010900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1205 817 183,15 42,17 10,24
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(817 / 1 205) * 100

(183,15 / 1 205) * 100
(42,17 / 1 205) * 100
(10,24 / 1 205) * 100

=

=
=
=

67,82

15,2
3,5
0,85
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Котлеты из кальмара

Изображение рецепта Котлеты из кальмара
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 67,82 ккал
Белки на 100 гр: 15,2
Жиры на 100 гр: 3,5
Углеводы на 100 гр: 0,8
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 1 205 гр
   
Процесс приготовления:
1

Очищаем кальмары.

2

Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмар. Придерживая одной рукой тушку, другой снимаем с нее кожу. Снимается легко. Зачищаем хвостик.

3

Промываем и промокаем.

4

Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час. Вы можете полностью заморозить кальмары, хранить их в таком виде хоть полгода, и из этой заготовки сделать котлеты, когда возникнет желание.

5

Если желание не пропало, достаем подмороженные тушки и перекручиваем луком в мясорубке. Вкуснее будет, если перекрутите два раза. Фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем.

6

Мокрыми руками делим фарш на порции. Формируем обычные овальные котлетки.

7

Жарим на растительном масле на слабом огне в течении двух-трех минут.

8

Чем меньше термообработка морепродуктов, тем лучше, так что жарим до золотистого цвета.

9

Перевернув котлеты, закрываем сковороду крышкой, что создаст внутри парниковый эффект, котлеты из кальмара станут пышными и аппетитными. На гарнир идеален какой-то легкий салат или отварная спаржа. Приятного аппетита!

Краткое описание
Этот рецепт котлет из кальмара предполагает минимум составляющих, что, впрочем, не гарантирует легкость процесса. Если у вас подготовленные кальмары, приготовление котлет займет от силы тридцать минут. Если кальмары нужно чистить - чуть больше. Но, поверьте, оно того стоит. Блюдо очень диетичное, сытное, богатое белком и вкусное!
Обратная связь