Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 190 грамм
Калории* 154
Цена 21,07
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,46
Жиры* 12,38
Углеводы* 4,11
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло3 столовая ложка0,1442898099,70
31Сыр твердый100 грамм0,0110036624300
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
45Помидор2 штук1,23246180,880,23,92
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
81Креветки300 грамм0,013007417,81,10
101Ананас консервированный1 штук0,7575780,350,1120,2
298Крахмал кукурузный2 чайная ложка0,0483890,260,0591,27
411Кокосовое молоко300 миллилитр0,013002302,2923,843,34
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1190 1835 88,72 147,32 48,94
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1835 / 1 190) * 100

(88,72 / 1 190) * 100
(147,32 / 1 190) * 100
(48,94 / 1 190) * 100

=

=
=
=

154,24

7,46
12,38
4,11
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Креветки в ананасе с кокосовым молоком

Изображение рецепта Креветки в ананасе с кокосовым молоком
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 154,24 ккал
Белки на 100 гр: 7,5
Жиры на 100 гр: 12,4
Углеводы на 100 гр: 4,1
Процесс приготовления:
1

Отварите и почистите креветки. Мелко нарежьте лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры вымойте, снимите кожу, удалите семечки, мелко нарежьте.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов.

3

Ананас разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, с помощью ножа, вырежьте мякоть. Нарежьте ее кубиками. Стекающий сок сохраните.

4

В сковороде разогрейте растительное масло (лучше денде или кокосовое), обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте помидоры и томите 1 минуту.

5

Добавьте сок и кусочки ананаса, креветки и 200 мл кокосового молока. Помешивая, доведите все вместе до кипения и томите 2 минуты.

6

Смешайте крахмал с оставшимся кокосовым молоком до однородности и влейте к остальным ингредиентам. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.

7

Выложите полученную начинку в половинки ананаса, сверху посыпьте сыром. Осторожно поставьте ананасы в духовку и запекайте, пока сыр хорошо не подрумянится, минимум 20 минут.

8

Выньте ананасы из духовки, украсьте при желании и подавайте с отварным рисом и любимым острым соусом.

Краткое описание
Подобное блюдо подали мне в одном ресторане города Сальвадор, в Бразилии. Рецепта мне не удалось найти, но кулинарный опыт не подвел. Креветки получились на славу! Удалось мысленно перенестись в те края. Для этого блюда я использую привезенное из Бразилии пальмовое масло денде. Оно имеет насыщенный оранжевый цвет, который передает и блюдам приготовленным с ним. В рецепте же подаю просто растительное масло, так как можно с не меньшим успехом приготовить это блюдо таким образом. Крахмал в рецепте необходим для придания кремовой текстуры соусу. Так как выделяющийся в процессе ананасовый сок будет еще больше делать соус жидким.
Обратная связь