|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Креветки в ананасе с кокосовым молоком
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 154,24 ккал
Белки на 100 гр: 7,5
Жиры на 100 гр: 12,4
Углеводы на 100 гр: 4,1
Подсолнечное масло
3
ст.л
|
Сыр твердый
100
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Помидор
2
шт
|
Чеснок
3
зуб
|
Креветки
300
гр
|
Крахмал кукурузный
2
ч.л
|
Кокосовое молоко
300
мл
|
Отварите и почистите креветки. Мелко нарежьте лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры вымойте, снимите кожу, удалите семечки, мелко нарежьте.
Ананас разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, с помощью ножа, вырежьте мякоть. Нарежьте ее кубиками. Стекающий сок сохраните.
В сковороде разогрейте растительное масло (лучше денде или кокосовое), обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте помидоры и томите 1 минуту.
Добавьте сок и кусочки ананаса, креветки и 200 мл кокосового молока. Помешивая, доведите все вместе до кипения и томите 2 минуты.
Смешайте крахмал с оставшимся кокосовым молоком до однородности и влейте к остальным ингредиентам. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
Выложите полученную начинку в половинки ананаса, сверху посыпьте сыром. Осторожно поставьте ананасы в духовку и запекайте, пока сыр хорошо не подрумянится, минимум 20 минут.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники