Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 176 грамм
Калории* 72
Цена 29,54
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,53
Жиры* 3,73
Углеводы* 2,48
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
1294Растительное масло0 грамм0,010900099,90
91Соль0 пачка1000000
105Перец молотый0 пачка0,2025510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  176 127 9,73 6,56 4,36
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(127 / 176) * 100

(9,73 / 176) * 100
(6,56 / 176) * 100
(4,36 / 176) * 100

=

=
=
=

72,38

5,53
3,73
2,48
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Яйца в луковых кольцах

Изображение рецепта Яйца в луковых кольцах
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 72,38 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 3,7
Углеводы на 100 гр: 2,5
Ингредиенты
на
1 порцию
Вес блюда: 176 гр
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
 
Процесс приготовления:
1

Сначала берёте крупную луковицу и от её середины отрезаете шайбу чуть больше сантиметра высотой (а то яйцо, если крупное, выльется). Нагреваете сковороду на средне-сильном огне, наливаете немного масла и обжариваете шайбу с обеих сторон до сильной такой поджаристости. Тут нужно понимать, что плохо прожаренный лук уж очень ядрен получится.

2

Потом убираете луковую шайбу со сковороды – а сковороду с огня, и несколько минут охлаждаете её. От шайбы аккуратно отделяете 2-3 внешних кольца – если одно из них порвется, не страшно, как выяснилось. Все равно можно будет соединить края и белок вытечет в совсем небольшом количестве.

3

Кладёте кольца на подостывшую (не до мерзлоты) сковородку. Яйцо выбиваете в отдельную мисочку и оттуда столовой ложкой достаете желток – с тянущимся за ним белком, если яйца свежие – и перекладываете его в луковое кольцо. Затем, если в кольце еще осталось место до краёв, то аккуратно ложкой выливаете туда остатки белка. И повторяете процесс для второго яйца.

4

Потом ставите сковородку на самый маленький огонь, который умеет ваша плита, накрываете [прозрачной] крышкой и не позже чем через две минуты подходите взглянуть. Плёнка на желтке – неспортивно, но не смертельно. Главное, чтобы он не затвердел.

Краткое описание
Сковородку лучше брать поменьше – чтобы воздух под крышкой прогревался поскорее и запек поверхность белка раньше чем снизу образуется целлулоид. Лук из серединки шайбы можно немножко дожарить и присовокупить к яйцам.
Обратная связь