Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 117 грамм
Калории* 159
Цена 51,75
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,74
Жиры* 14,33
Углеводы* 3,85
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло1 столовая ложка0,3307170,8581,110,06
25Молоко500 грамм0,01500532,82,54,7
28Сметана400 грамм0,014002102,8203,2
52Спаржа800 грамм0,01800181,90,13,2
69Мука пшеничная1 столовая ложка0,252532510,31,163
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
176Копчёные свиные рёбрышки350 грамм0,013505141052,70
230Паприка1 столовая ложка0,07728914,7612,9555,74
1267Зелень укропа5 веточка00433,461,127,02
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2117 3365 79,26 303,26 81,57
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3365 / 2 117) * 100

(79,26 / 2 117) * 100
(303,26 / 2 117) * 100
(81,57 / 2 117) * 100

=

=
=
=

158,93

3,74
14,33
3,85
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Лопатки по-закарпатски

Изображение рецепта Лопатки по-закарпатски
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 158,93 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 14,3
Углеводы на 100 гр: 3,9
Процесс приготовления:
1

Подготовьте ингредиенты.

2

На дно кастрюли положите рёбра (в Закарпатье копченые рёбра называют шовдарь) и залейте холодной водой так, чтобы она накрыла их. На маленьком огне варите до готовности. Вымытые и очищенные фасоль и картофель нарежьте. Фасоль - кусками по 3-4 см, картофель – под размер фасоли. Если мясо готово, добавьте нарезанный картофель и молоко. Посолите. Через 10 минут добавьте фасоль и варите до ее готовности.

3

Сметану заправьте мукой (отсюда и закарпатское «пидбывани лопатки»), паприкой, вымесите, чтобы не было комочков, разведите до жидкого состояния водой и добавьте в кастрюлю с лопатками. Варите на медленном огне еще 5-6 минут.

4

Попробуйте на соль, добавьте укроп и сливочное масло. Готово. По желанию нарежьте мелко острый перец и добавьте при подаче.

5

Готовят лопатки по-закарпатски и без мяса, или заправляют шкварками (обжаривают на сковороде с луком, заправляют паприкой. Масло в этом случае не дают). А если порезать стручки фасоли кусками сантиметров в пять, отварить в подсоленной воде, осушить, потушить на масле, добавить сухарики толчёные, чеснок, получится очень вкусное, особенно в холодном виде, блюдо. Приятного аппетита!

Краткое описание
Лопатки по-закарпатски  - простое и очень вкусное блюдо. В наших краях можно на небольшой территории отведать блюда, принадлежащие кухням разных народов. Сегодня, я хочу познакомить вас с закарпатским супом «ЛОПАТКИ» (ударение на территории Закарпатья ставится на последнем слоге). Готовится он на основе стручковой фасоли.
Обратная связь