|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Лопатки по-закарпатски

Кухня:

Калорийность на 100 гр: 158,93 ккал
Белки на 100 гр: 3,7
Жиры на 100 гр: 14,3
Углеводы на 100 гр: 3,9
Сливочное масло
1
ст.л
|
Молоко
500
гр
|
Сметана
400
гр
|
Спаржа
800
гр
|
Мука пшеничная
1
ст.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Копчёные свиные рёбрышки
350
гр
|
Паприка
1
ст.л
|
Зелень укропа
5
вет
|
На дно кастрюли положите рёбра (в Закарпатье копченые рёбра называют шовдарь) и залейте холодной водой так, чтобы она накрыла их. На маленьком огне варите до готовности. Вымытые и очищенные фасоль и картофель нарежьте. Фасоль - кусками по 3-4 см, картофель – под размер фасоли. Если мясо готово, добавьте нарезанный картофель и молоко. Посолите. Через 10 минут добавьте фасоль и варите до ее готовности.
Сметану заправьте мукой (отсюда и закарпатское «пидбывани лопатки»), паприкой, вымесите, чтобы не было комочков, разведите до жидкого состояния водой и добавьте в кастрюлю с лопатками. Варите на медленном огне еще 5-6 минут.
Попробуйте на соль, добавьте укроп и сливочное масло. Готово. По желанию нарежьте мелко острый перец и добавьте при подаче.
Готовят лопатки по-закарпатски и без мяса, или заправляют шкварками (обжаривают на сковороде с луком, заправляют паприкой. Масло в этом случае не дают). А если порезать стручки фасоли кусками сантиметров в пять, отварить в подсоленной воде, осушить, потушить на масле, добавить сухарики толчёные, чеснок, получится очень вкусное, особенно в холодном виде, блюдо. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники