Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 797 грамм
Калории* 117
Цена 30,35
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,42
Жиры* 6,16
Углеводы* 5,48
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло0 килограмм10082401000
33Кабачок1 штук1,96196170,71,95,3
125Кинза1 пучок1100243,70,48
152Авокадо1 штук2,012011601,51,22,3
157Помидоры черри10 штук0,1100180,880,23,92
228Бальзамический уксус0 килограмм100880,5017
371Перец белый молотый0 килограмм10029610,42,142,4
377Цикорий1 кочан1100171,250,23,35
483Соль морская0 килограмм1000000
629Тыквенные семечки100 грамм0,0110052232,9742,1313,43
932Салат-латук8 00121,20,31,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  797 936 43,19 49,07 43,71
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(936 / 797) * 100

(43,19 / 797) * 100
(49,07 / 797) * 100
(43,71 / 797) * 100

=

=
=
=

117,43

5,42
6,16
5,48
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Салат с авокадо и помидорками черри

Изображение рецепта Салат с авокадо и помидорками черри
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 117,43 ккал
Белки на 100 гр: 5,4
Жиры на 100 гр: 6,2
Углеводы на 100 гр: 5,5
Процесс приготовления:
1

Листья салата ополосните, обсушите и нарежьте как нравится. Цикорий тоже нарежьте, но более тонко, чем салат, соломкой. Самый маленький кабачок, какой сможете найти, нарежьте сначала шайбами по 5 мм, потом эти шайбы сложите в столбик по 4-5 и нарежьте соломкой. Лучше всего, чтобы в сечении она была квадратная.

2

Черри (пригоршню) разрежьте на половинки. Хотя можно взять любой вкусный помидор, но если он будет большой, то нужно перед нарезкой удалить семена и сок. Спелый авокадо разрежьте, очистите, раздавите (можно прямо в кулаке), так чтобы в салат попало такое пюре с комочками. Нарежьте зелень - как угодно и какую угодно. Ее должно быть много. Я не слишком мелко режу весь пучок кинзы.

3

Присолите, поперчите, заправьте маслом, капните бальзамик (по желанию) и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы масло и авокадо равномерно распределились и, кстати, объединились. Разложите по тарелкам и посыпьте семечками. Вуаля.

Краткое описание
Трюк в этом салате именно в авокадовой заправке. Сюда же еще здорово добавить быстро обжареных тигровых и королевских креветок — купленных, естественно, серенькими и неочищенными! А можно ломтики слабосоленой семги, только я бы лично в этом случае помидоры не стала класть. А тоже очень вкусно добавить маленькие шарики моцареллы, разрезанные пополам. И/или очень тонко настрогать шляпки очень свежих и очень маленьких шампиньонов и посыпать салат сверху перед подачей. Примерно из расчета один-два некрупных (и идеально белых и свежих) гриба на порцию. На всякий случай скажу, что думая о креветках, сёмге или моцарелле следует остановиться на чем-то одном. Все вместе будет довольно странно. А вот грибы идут любому из вариантов. А еще можно убрать из этой истории авокадо и тыквенные семечки и заменить их песто и кедровыми орешками. Совсем по-другому заиграет.
Обратная связь