Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 274 грамм
Калории* 20
Цена 19,55
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,39
Жиры* 0,85
Углеводы* 5,48
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
125Кинза0,5 пучок150243,70,48
33Кабачок0,5 штук1,9698170,71,95,3
22Оливковое масло0 килограмм10082401000
45Помидор1 штук1,23123180,880,23,92
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  274 55 3,81 2,32 15,01
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(55 / 274) * 100

(3,81 / 274) * 100
(2,32 / 274) * 100
(15,01 / 274) * 100

=

=
=
=

20,17

1,39
0,85
5,48
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Теплый салат из кабачков

Изображение рецепта Теплый салат из кабачков
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 20,17 ккал
Белки на 100 гр: 1,4
Жиры на 100 гр: 0,8
Углеводы на 100 гр: 5,5
Ингредиенты
на
1 порцию
Вес блюда: 274 гр
Кинза 0,5 пуч
 
Процесс приготовления:
1

Кабачок разрежьте пополам вдоль и очистите от кожуры и семян. Удалите весь сок и семена из помидора. Кабачок нарежьте длинной соломкой (это можно сделать при помощи терки для корейской моркови). Выложите на сковороду в хорошо разогретое оливковое масло и при помощи лопатки быстро перемешайте, стараясь равномерно обвалять кабачки в масле так, чтобы они немножко обварились. Это займет меньше минуты.

2

Отодвиньте кабачки к стенкам сковороды и на освободившееся дно выдавите из пресса чеснок. Да, я в курсе, что это "моветон", но зато он буквально за секунду отдаст маслу весь аромат, буквально растворяясь в нём. Так что отметаем снобизм (у кого есть) и жмём. Чеснок секунд 10 пассеруйте в масле, затем быстро и аккуратно смешайте со «спагетти» и выключите газ.

3

Кинзу вымойте, обсушите и нарежьте (вместо кинзы можете взять любую другую любимую вами зелень). Поверх кабачков немедленно выложите сначала нарезанный полосками помидор, а на него кинзу. Оставьте минуты на 3-4, чтобы помидоры и зелень прогрелись и немножко смягчились, но не сварились, после чего посолите (до этого лучше не надо, а то кабачки сок дадут), поперчите и подавайте теплый салат из кабачков на стол. Приятного аппетита!

Краткое описание
Теплый салат из кабачков, помидора и зелени - легкий, вкусный и очень "вариативный". Можно добавить в него фету или другой мягкий рассольный сыр. А можно сочинить чего-нибудь с нарубленными каперсами и/или оливками... Грибы... Посыпать пармезаном... Ну и так далее:). Внимание - очень важно вовремя посолить блюдо, не сразу, иначе кабачки дадут сок. И еще - нужно найти правильный баланс и не передержать кабачки: учтите, что они ещё будут в течение которого времени готовиться "по инерции", от собственного тепла. Так что лучше выключить огонь заранее.
Обратная связь