|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Паратхи
![Изображение рецепта Паратхи](http://img.edasla.ru/recipe/1242/b653df1220816dee30c707a29142620b_w253.jpg)
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
![](http://edasla.ru/images/edasla/nations/20.png)
Калорийность на 100 гр: 272,54 ккал
Белки на 100 гр: 6,2
Жиры на 100 гр: 10,1
Углеводы на 100 гр: 38,3
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 520 гр
Соль
1
ч.л
|
Вода
150
мл
|
Сливочное масло
2
ст.л
|
Мука пшеничная
100
гр
|
Мука цельнозерновая
200
гр
|
Процесс приготовления:
1
Смешайте муку и вотрите в неё растопленное масло, замесите тесто.
2
Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.
3
Начните разогревать сковороду, а в это время разделите тесто на 10 шариков.
4
Посыпая мукой рабочую поверхность, раскатайте из шариков не тонкую лепёшку, смажьте одну её сторону маслом, сложите, смажьте ещё раз маслом и еще раз сложите, после чего раскатайте в большой треугольник.
5
Положите получившуюся паратху на сухую горячую сковороду и жарьте, передвигая по сковороде.
6
Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, смажьте одну сторону маслом *тут она должна вздуваться!*, а потом поверните и смажьте другую *тут она должна вздуться еще больше!*
7
Храните тёплыми до подачи на стол!