Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 355 грамм
Калории* 246
Цена 14,66
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 8,15
Жиры* 1,55
Углеводы* 47,45
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко100 миллилитр0,01100532,82,54,7
69Мука пшеничная125 грамм0,0112532510,31,163
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
496Топлёное масло0 килограмм1007790,3980
934Мука цельнозерновая125 грамм0,0112533110,61,368
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  355 873 28,93 5,5 168,45
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(873 / 355) * 100

(28,93 / 355) * 100
(5,5 / 355) * 100
(168,45 / 355) * 100

=

=
=
=

245,92

8,15
1,55
47,45
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Паратха (тонкие индийские лепешки)

Изображение рецепта Паратха (тонкие индийские лепешки)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 245,92 ккал
Белки на 100 гр: 8,1
Жиры на 100 гр: 1,5
Углеводы на 100 гр: 47,5
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 355 гр
Соль 0,5 ч.л
 
Процесс приготовления:
1

Просейте оба вида муки с солью в глубокую миску. Влейте молоко и около 50 мл воды. Вымесите пластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 15 минут.

2

Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в лепешку. Положите на каждую лепешку по две чайные ложки гхи, посыпьте половиной чайной ложки цельнозерновой муки и сверните ее трубочкой. Трубочку сверните спиралькой и снова раскатайте в тонкую лепешку.

3

Жарьте лепешки на небольшом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешка не поднималась, слегка приминайте ее вилкой.

Обратная связь