Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 215 грамм
Калории* 139
Цена 15,53
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,01
Жиры* 7,01
Углеводы* 19,6
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло2 столовая ложка0,3607170,8581,110,06
25Молоко2 стакан2,45490532,82,54,7
28Сметана2 стакан2,14202102,8203,2
39Картофель6 штук1,710209020,428
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
91Соль1 чайная ложка0,1100000
244Мука ржаная2 стакан0,911822988,91,761,4
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2215 3079 66,74 155,37 434,11
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3079 / 2 215) * 100

(66,74 / 2 215) * 100
(155,37 / 2 215) * 100
(434,11 / 2 215) * 100

=

=
=
=

139,03

3,01
7,01
19,6
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Калитки с картошкой

Изображение рецепта Калитки с картошкой
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 139,03 ккал
Белки на 100 гр: 3
Жиры на 100 гр: 7
Углеводы на 100 гр: 19,6
Ингредиенты
на
12 порций
Вес блюда: 2 215 гр
Молоко 2 стак
Сметана 2 стак
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Сначала приготовьте начинку. Очистите и отварите картофель.

2

Разомните картофель в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и отставьте в сторону – остывать.

3

Тем временем смешайте в стакане сметану и молоко: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах, простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте.

4

Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли. Постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель – добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.

5

Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему “отдохнуть” минут 20-30.

6

Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).

7

Уложите в середину каждого сканца 2 ст.л. начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их, придайте овальную форму.

8

Переложите калитки с картошкой на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом, смешанным с рубленым крутым яйцом – получается очень вкусно.

Краткое описание
Калитки с картошкой особенно любимы в восточной части Финляндии, ну и в нашей Карелии их тоже очень уважают. В отличие от русских пирогов, калитки – самое что ни на есть обыденное блюдо, готовится быстро, поедается с удовольствием, но без пиетета. Обычно их делают с несладкими начинками – кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой. Калитки - это простая домашняя выпечка "без затей". Но очень вкусная!.. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.

Комментарии   

Тётя Груша· 10.10.2014 18:15
Отличный рецепт! Калитки с картошкой - популярное блюдо не только в Финляндии и Карелии, но и на всем Русском Севере.
+1
Обратная связь