Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 695 грамм
Калории* 93
Цена 46,87
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,03
Жиры* 6,49
Углеводы* 3,57
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло20 грамм0,01207170,8581,110,06
25Молоко500 миллилитр0,01500532,82,54,7
56Яйцо5 штук0,3316514312,589,940,77
91Соль1 чайная ложка0,1100000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  695 644 34,93 45,12 24,78
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(644 / 695) * 100

(34,93 / 695) * 100
(45,12 / 695) * 100
(24,78 / 695) * 100

=

=
=
=

92,71

5,03
6,49
3,57
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Молочный омлет

Изображение рецепта Молочный омлет
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 92,71 ккал
Белки на 100 гр: 5
Жиры на 100 гр: 6,5
Углеводы на 100 гр: 3,6
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 695 гр
Яйцо 5 шт
Соль 1 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.

2

К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что молочный омлет на выходе из духовки не осядет.

3

Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.

4

Готовый молочный омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты. Приятного аппетита вам и вашим детям!:)

Краткое описание
Молочный омлет, рецепт которого стал уже классикой. Именно так его готовят в детских садах - вернее, должны бы готовить. Надеюсь, что вам повезло с детским садом, но что может быть лучше от нежного, воздушного, сочного омлетика в мамином исполнении?.. От него никогда не откажется даже самый привередливый малыш - да и его папа наверняка будет в восторге от такого завтрака:) Чтобы молочный омлет хорошо получился, точно соблюдайте рецептуру и не напутайте с ингредиентами. Удачи!
Обратная связь