|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Бразильские конфеты "Бригадейрос" на кокосовом молоке
Кухня: Австралийская
Калорийность на 100 гр: 239 ккал
Белки на 100 гр: 2,7
Жиры на 100 гр: 20,5
Углеводы на 100 гр: 14,8
Сливочное масло
30
гр
|
Мед
2
ст.л
|
Какао порошок
3
ст.л
|
Кокосовое молоко
400
мл
|
Масло какао
30
гр
|
Готовим сгущенное молоко: на среднем огне в кастрюльку с толстым дном заливаем молоко, добавляем к нему мед и тщательно перемешиваем до полного растворения. Когда молоко начнет закипать, снижаем температуру плиты до самой минимальной. Так молоко должно томиться около 2 часов, желательно время от времени его перемешивать деревянной ложкой.
Когда молоко загустело и выпарилось примерно на половину, добавляем в ту же кастрюлю масло и какао порошок (лучше, перемешивая каждую ложку до однородности).
Поднимаем немного огонь (до среднего) и постоянно мешая (это важно!!!) греем смесь еще минут 15, пока она не загустеет настолько, чтобы после проведения ложкой, видно чистое дно кастрюли - след от ложки.
Выливаем готовую смесь в слегка смазанную сливочным маслом форму (стеклянную или керамическую), даем немного остыть, а после отправляем на пару часов в холодильник.
Застывшую в холодильнике молочно-шоколадную смесь скатываем в порционные шарики руками (предварительно смазав пальцы сливочным маслом). Окончательно сформированным конфетам можно придать красивый вид, обваляв их в какао-порошке или в кокосовой крошке. Помещаем готовые конфетки в морозильную камеру на 20 минут (для закрепления) и храним готовый десерт в холодильнике (если он по каким-то причинам требует долгого хранения). Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники