|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Печенье Ракушки
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 462,9 ккал
Белки на 100 гр: 5,8
Жиры на 100 гр: 27,2
Углеводы на 100 гр: 48,4
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 308 гр
Сливочное масло
100
гр
|
Мука пшеничная
150
гр
|
Какао порошок
1
ч.л
|
Сахарная пудра
50
гр
|
Процесс приготовления:
5
Добавьте муку, размешайте(тесто будет крошками) и добавьте какао. Тщательно размешивать не надо, тесто должно иметь неоднородную окраску.
Краткое описание
Тесто на печенье Ракушки - как для шортбреда (песочного печенья) просто напихивается в обычные ракушки и печется в духовке, как обычное мелкое печенье. Ничего особенного, и ракушки эти плоские, шума моря в них нет - и все равно, пить чай с воспоминаниями очень приятно. Наверняка вы привозите ракушки с моря (ну везет же вам, если далеко ходить не надо!), я лично привожу, надо выбирать такие, чтобы потом печенье легко вынулось. Но если воспоминания есть, а ракушек нет - можно купить в магазине (так я и поступила), только надо смотреть, чтобы были необработанные.
Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники