Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 200 грамм
Калории* 248
Цена 5
Ручной вес 1 200 грамм
Ручные калории 248
Ручная цена 5
Белки* 0,51
Жиры* 0,32
Углеводы* 66,83
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар725 грамм0,017253870099,98
116Ванильный сахар1 пачка0,0884501,660,992
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
2113Яблочное пюре250 грамм0,01250820,60,219
205Вода160 миллилитр0,011600000
263Сахарная пудра2 столовая ложка0,08164060099,8
1520Агар-агар8 грамм0,0183014076
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1200 3183 6,1 3,85 802,02
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3183 / 1 200) * 100

(6,1 / 1 200) * 100
(3,85 / 1 200) * 100
(802,02 / 1 200) * 100

=

=
=
=

265,25

0,51
0,32
66,83
Выводятся ручные значения.

Домашний яблочный зефир

Изображение рецепта Домашний яблочный зефир
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 248 ккал
Белки на 100 гр: 0,4
Жиры на 100 гр: 0,3
Углеводы на 100 гр: 62,9
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 1 200 гр
Сахар 725 гр
Яйцо 1 шт
Вода 160 мл
   
Процесс приготовления:
1

Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить). B пюре добавить 250 г сахара и весь ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

2

Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать оставшийся сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

3

Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления.

4

Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

5

Вести в пюре сироп. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

6

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

7

Оставить яблочный зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

8

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

9

Домашний яблочный зефир готов - можно пить чай и наслаждаться!

Краткое описание
Домашний яблочный зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! Конечно, с ним придется повозиться, но результат того стоит - представьте, как изумятся ваши гости, когда вы небрежно скажете: "Между прочим,  я сделала его сама. И знаете - приготовить зефир в домашних условиях не так уж сложно!". Ну, разве ради этого не стоит постараться и сделать-таки домашний яблочный зефир? Рецепт - в студию!  Оригинал взят здесь: http://vk.com/wall-37086289_254339

Комментарии   

Мэрилин· 24.11.2014 10:42
даже и не мечтаю сама приготовить зефир. в домашних условиях это слишком сложно, как мне кажется, проще раз в месяц побаловать себя хорошим магазинным...
0
borbatelena· 02.04.2015 14:02
А для меня этот рецепт - находка! Обязательно попробую!Прошлы м летом наготовила внуку яблочного пюре из доморощенных яблок (они у нас неимоверно сладкие), а он его есть отказался. Выбросить жалко, домашние тоже не хотят, попробую спасти - сделаю зефир! СПАСИБО за рецепт, хотя не знаю, что получится у меня.
0
Обратная связь