|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Швейцарское шоколадное фондю
Кухня: Швейцарская
Калорийность на 100 гр: 431,55 ккал
Белки на 100 гр: 6,1
Жиры на 100 гр: 34,8
Углеводы на 100 гр: 24,1
Для шоколадного фондю возьмите сливки (10%) и шоколад (плиточный) в примерной пропорции 1:1. Количество сливок зависит от качества шоколада, если вы используете белый и молочный шоколад – сливок нужно меньше, чем при использовании горького.
Налейте сливки в керамическую фондюшницу и поставьте нагреваnmся её над пламенем свечи. Нагрейте сливки до горячего состояния и добавьте разломанный на кусочки шоколад. Если вы готовите фондю из белого шоколада – сливки нагревайте до слегка теплого состояния.
Помешивайте шоколад вилочкой до его растворения. По желанию стоит добавить молотые орехи, ароматный алкоголь – чайную ложку рома, коньяка или ликера или пару капель ванильной, мятной или миндальной эссенции
Окунайте фрукты, мягкие вафли, суфле в шоколад с помощью шпажек и наслаждайтесь угощением и ловите романтичное настроение. :)
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники