+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Сальса чесночным маслом Сальса чесночным маслом
4265
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Азиатское песто Азиатское песто
4801
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем) Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем)
5001
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Запеченная свекла с розмарином Запеченная свекла с розмарином
5126
Пикантэ!
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Пикантная заправка для салатов Пикантная заправка для салатов
5197
DIAL EXPORT
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Кисло-сладкий соус по-русски Кисло-сладкий соус по-русски
4216
DIAL EXPORT
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Пряный рис с кокосовым маслом Пряный рис с кокосовым маслом
9336
yamuna
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Винегрет горячий Винегрет горячий
2617
alimenko.irina
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Соус томатный Соус томатный
3545
Алла Викторовна
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Соус к шашлыку из свинины Соус к шашлыку из свинины
2750
БякаБука
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Пюре из сельдерея Пюре из сельдерея
4233
Алексей Онегин
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Рис с зеленым горошком и миндалем Рис с зеленым горошком и миндалем
2944
БякаБука
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Гречка с баклажанами в мультиварке Гречка с баклажанами в мультиварке
5488
zalinn
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Рис по-корейски Рис по-корейски
5836
Пикантэ!
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Веганский майонез Веганский майонез
1 комментарий
3695
allenkayaa
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Салат из запеченных овощей Салат из запеченных овощей
3 комментария
7841
mirabella-2011
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Морковь тушеная с чесноком Морковь тушеная с чесноком
11782
Sergej Pozhar
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Брокколи в панировке Брокколи в панировке
2 комментария
5051
Тётя Груша
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
2 комментария
4937
Masati
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Сациви (грузинский ореховый соус) Сациви (грузинский ореховый соус)
5228
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Обратная связь