|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кекс со сметаной и белым шоколадом
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 388,64 ккал
Белки на 100 гр: 5,4
Жиры на 100 гр: 30,4
Углеводы на 100 гр: 24,4
Тэги
Также будет интересно
- Торт "Птичье молоко"
- Финский черничный пирог
- Песочный пирог с орехами
- Творожник в мультиварке
- Творожный рулет
- Печенье с вареньем
- Профитроли со сметанным кремом
- Шоколадно-клюквенный торт
- Сметанный кекс с шоколадно-ореховой начинкой
- Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 516 гр
Белый шоколад
150
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Сахар
75
гр
|
Сметана
100
гр
|
Мука пшеничная
75
гр
|
Сливочное масло
50
гр
|
Процесс приготовления:
1
Наломайте 100 г белого шоколада и растопите на водяной бане. Я брала пористый шоколад, он неплохо себя ведет при растапливании, но будьте осторожны - вообще белый шоколад легче сворачивается, чем темный.
2
Взбейте два желтка и сахар в очень пышную и светлую массу. Теперь добавьте шоколад и сметану, хорошо размешайте.
3
Всыпьте муку, мешайте, зачерпывая от края и опуская тесто в середину, при этом удобно другой рукой поворачивать миску.
4
Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом. Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см.
6
Остудите на решетке. Растопите вместе по 50 г масла и белого шоколада и полейте пирог. Также можно использовать шоколад со сливками в пропорции 2:1.
Краткое описание
Рецептик достаточно некалорийный, так как в нем нет масла. Зато есть яйца, белый шоколад и сметана. Ну а сахара не так чтобы слишком много. Чтобы кексы или пироги со сметаной не были влажными, выбирайте жирную сметану, а если хотите снизить калорийность, возьмите нежирную, но отвесьте ее предварительно (положите в сито на марлю, лишняя жидкость стечет). Но не забудьте, что при отвешивании жирность, конечно, увеличится. Про пирог - он очень нежный, мягкий, с приятным оттенком шоколада и чуть заметной сметанной кислинкой. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники