Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 516 грамм
Калории* 389
Цена 28,76
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,44
Жиры* 30,39
Углеводы* 24,41
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
291Белый шоколад150 грамм0,011505395,8759,240
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
90Сахар75 грамм0,01753870099,98
28Сметана100 грамм0,011002102,8203,2
69Мука пшеничная75 грамм0,017532510,31,163
24Сливочное масло50 грамм0,01507170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  516 2005 28,06 156,8 125,97
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2005 / 516) * 100

(28,06 / 516) * 100
(156,8 / 516) * 100
(125,97 / 516) * 100

=

=
=
=

388,64

5,44
30,39
24,41
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Кекс со сметаной и белым шоколадом

Изображение рецепта Кекс со сметаной и белым шоколадом
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 388,64 ккал
Белки на 100 гр: 5,4
Жиры на 100 гр: 30,4
Углеводы на 100 гр: 24,4
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 516 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 75 гр
Процесс приготовления:
1

Наломайте 100 г белого шоколада и растопите на водяной бане. Я брала пористый шоколад, он неплохо себя ведет при растапливании, но будьте осторожны - вообще белый шоколад легче сворачивается, чем темный.

2

Взбейте два желтка и сахар в очень пышную и светлую массу. Теперь добавьте шоколад и сметану, хорошо размешайте.

3

Всыпьте муку, мешайте, зачерпывая от края и опуская тесто в середину, при этом удобно другой рукой поворачивать миску.

4

Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом. Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см.

5

Пеките при 180С 40-45 минут (в прямоугольной форме уйдет меньше времени, чем в круглой).

6

Остудите на решетке. Растопите вместе по 50 г масла и белого шоколада и полейте пирог. Также можно использовать шоколад со сливками в пропорции 2:1.

7

Оставьте в холодильнике, чтобы глазурь хорошо застыла.

8

Можно нарезать. И есть!

Краткое описание
Рецептик достаточно некалорийный, так как в нем нет масла. Зато есть яйца, белый шоколад и сметана. Ну а сахара не так чтобы слишком много. Чтобы кексы или пироги со сметаной не были влажными, выбирайте жирную сметану, а если хотите снизить калорийность, возьмите нежирную, но отвесьте ее предварительно (положите в сито на марлю, лишняя жидкость стечет). Но не забудьте, что при отвешивании жирность, конечно, увеличится. Про пирог - он очень нежный, мягкий, с приятным оттенком шоколада и чуть заметной сметанной кислинкой. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Обратная связь