Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 576 грамм
Калории* 371
Цена 37,89
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 8,37
Жиры* 21,88
Углеводы* 35,85
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло50 грамм0,01507170,8581,110,06
30Сливки100 миллилитр0,011003425,9334,244,07
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
69Мука пшеничная90 грамм0,019032510,31,163
113Миндаль75 грамм0,017557521,2249,4221,67
116Ванильный сахар0,5 пачка0,0844501,660,992
263Сахарная пудра125 грамм0,011254060099,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  576 2139 48,21 126,01 206,5
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2139 / 576) * 100

(48,21 / 576) * 100
(126,01 / 576) * 100
(206,5 / 576) * 100

=

=
=
=

371,27

8,37
21,88
35,85
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Миндально-сливочные кексы на белках

Изображение рецепта Миндально-сливочные кексы на белках
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 371,27 ккал
Белки на 100 гр: 8,4
Жиры на 100 гр: 21,9
Углеводы на 100 гр: 35,9
Ингредиенты
на
10 порций
Вес блюда: 576 гр
Яйцо 4 шт
   
Процесс приготовления:
1

Просейте 75 грамм муки, добавьте 125 грамм сахарной пудры и 75 грамм молотого миндаля, ванильный сахар или сердцевину стручка ванили. Влейте четыре белка и перемешайте.

2

Влейте 100мл жирных сливок, размешайте.

3

Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.

4

Распределите тесто по формочкам. Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.

5

Выпекайте 20-25 минут до коричневого цвета при 230С. Выньте из форм и оставьте остывать на решетке.

6

Мякиш получается очень нежным, а корочка хрустящей. Попробуйте!

Краткое описание
Во Франции подобные изделия называются финансье (financier). Эти кексы отлично поднимаются безо всяких разрыхлителей, имеют нежный светлый мякиш и хрустящую поджаристую корочку. В оригинале они пекутся в виде крошечных прямоугольных кексиков, но форма, как мы уже выяснили, гораздо менее важна, чем содержание. Впрочем, и содержание при желании можно поменять. Опять же, в оригинале финансье делаются с поджаренным сливочным маслом - масло растапливают на сковороде, на среднем огне выдерживают до появления орехового запаха и процеживают. Но стоит попробовать заменить масло на жирные сливки, всыпать побольше ванили... вкус другой, а рецепт - проще не бывает! Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
Обратная связь