|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Миндально-сливочные кексы на белках
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 371,27 ккал
Белки на 100 гр: 8,4
Жиры на 100 гр: 21,9
Углеводы на 100 гр: 35,9
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 576 гр
Сливочное масло
50
гр
|
Сливки
100
мл
|
Яйцо
4
шт
|
Мука пшеничная
90
гр
|
Миндаль
75
гр
|
Ванильный сахар
0,5
пачк
|
Сахарная пудра
125
гр
|
Процесс приготовления:
1
Просейте 75 грамм муки, добавьте 125 грамм сахарной пудры и 75 грамм молотого миндаля, ванильный сахар или сердцевину стручка ванили. Влейте четыре белка и перемешайте.
4
Распределите тесто по формочкам. Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.
5
Выпекайте 20-25 минут до коричневого цвета при 230С. Выньте из форм и оставьте остывать на решетке.
Краткое описание
Во Франции подобные изделия называются финансье (financier). Эти кексы отлично поднимаются безо всяких разрыхлителей, имеют нежный светлый мякиш и хрустящую поджаристую корочку. В оригинале они пекутся в виде крошечных прямоугольных кексиков, но форма, как мы уже выяснили, гораздо менее важна, чем содержание. Впрочем, и содержание при желании можно поменять. Опять же, в оригинале финансье делаются с поджаренным сливочным маслом - масло растапливают на сковороде, на среднем огне выдерживают до появления орехового запаха и процеживают. Но стоит попробовать заменить масло на жирные сливки, всыпать побольше ванили... вкус другой, а рецепт - проще не бывает! Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники